Неудобно, но жутко любопытно являться невольным (или вольным?) «подслушивателем» чужих разговоров, наблюдателем развития чужих отношений.
Три пары молодых людей. Три разные истории их отношений. Три абсолютно непохожих разговора.
1. Долгие отношения, и уже сформировавшаяся пара. Некое подобие единения душ. Им комфортно даже просто молчать вместе. Это что-то на уровне телепатии, когда взгляды, жесты и малейшие движения тела трактуются и понимаются партнером.
2. Близкий к идеалу пример «принудительного» общения. Она холодна и саркастична, а он пытается понять, что делает не так. Что привело к этому? Накопившиеся обиды, или это изначально было общение из жалости? А, может, несовместимые генотипы?
3. Захлебывающаяся словами пара. Интерес друг к другу заполонил атмосферу вокруг них и начал незаметно распространяться по всему помещению. Никогда не знаешь, что из этого выйдет. Станут ли они друзьями, попадут в один ряд с первой парой или уподобятся второй? А может после пары встреч они поймут, что насыщать и обогащать друг друга уже нечем. А, может, в памяти не останется ничего, что бы напоминало об этом «временном» или даже «одноразовом» друге.
Мой неприличный интерес к окружающим, когда я незаметно (по крайней мере, мне кажется, что незаметно) вторгаюсь в их жизни и домысливаю их характер, основываясь только на внешних признаках и мимолетном впечатлении от подслушанного разговора, отнюдь не достоин похвалы.
Зато мне не было скучно.