• Авторизация


Велопокатушка на 3 тайника 23-05-2009 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решили мы группой "Геокэшинг-Урал" в Контакте собраться на велопокатушку и съездить за тайниками в Миасс.
Назначили на 19 апреля. Заявку на участие приняло аж 16 человек! Но часть народа спугнула холодная погода накануне, другая часть просто не поехали. Как и расчитывали - половина отсеялась. В итоге нас осталось семеро.

Вот по такому маршруту запланировали взятие тайников "ТРУ 60 лет", "Главная нулевая точка" и "Стражи золотой долины"
[526x451]

Так мы ехали в электричке. Довольно абстрактная велоконструкция получилась.
[показать]

Прибыли на первую точку - Березовский карьер довольно быстро.
Вот вся наша компания: Лида, Миша, Марина, я, Андрей, Сергей и Григорий за кадром.
[показать]

Добыча известняка в Березовском карьере ведется с 1944 года.
Флюсовый известняк в огромном количестве применяется в металлургии и в строительстве.
[показать]

Это на дне карьера.
[показать]

Полазив по карьеру, взяв тайник и пофоткавшись поехали дальше. Следующей целью была главная нулевая точка области - место обнуления координат.
Свернули с асфальта на лесную дорогу на повороте в Сыростан. Дорога была не самой чистой, нацепляли грязи на колеса. Остановились на перекус на небольшой солнечной полянке у тропы. Поехали дальше... тропа нарисованная на карте совсем не совпадала с той по которой мы шли... в принципе в этом ничего удивительного, но идти не зная куда тоже не хочется. Вышли на ЛЭП, сориентировались по карте, благо ЛЭП отмечены более-меннее точно, тропа пошла параллельно линии. Выехали на поляну где ведется заготовка леса, с нее до тайника было порядка километра и шла неплохая для велика дорога. Приехали на точку, поймали нолики. Понравилась маскировка тайника. Это уже не какие-нибудь геокэшерские камушки, которые сразу видно. Пенек под кустом совсем не бросается в глаза.
[показать]

После обмена ништяками кое-как смогли закрыть под завязку полный "контейнер".

Еще одно групповое фото.
[показать]
После посиделок на траве у Лиды на кепке был обнаружен клещ, дали ему пинка, но это стало поводом всем осмотреться.

Вернулись обратно на поляну с бревнами и поехали в сторону города. На очередной развилке, не зная куда ехать кинули монетку. Оказалось это была просто объездная дорога.)))) Выехав на дорогу из щебня, которая была отмечена на карте уже были уверены, что выедем куда надо))) После езды по пересеченной местности ехать по асфальту показалось сплошным удовольствием.
Выехали в старый город. Очень понравились старые здания, ветхие, но сохранившие дух времени. Проехали мост через р. Миасс и завернули на улицу к частными домам. Улица шла в гору, поэтому мы слезли с великов и пошли пешком.
Это мы уже на верху присели отдохнуть перед поиском тайника "Стражи золотой долины".
[показать]

Лида устала и решила там и остаться, а мы пошли на поиски. По координате в заголовке пришли к главному стражу долины – каменному ящеру. Ящера рассматривать в камнях уже как-то не было сил и желания. Почитали подробнее описание, оказалось, что это еще совсем не тайник. Забили другую координату, оказалось до туда еще 700м по прямой и не понятно сколько на самом деле выйдет по лесным тропам. В результате Марина и Андрей решили возвратиться к Лиде. Остались самые живучие: Миша, Сергей, Григорий и я. В чертвером отправились на поиски.
[показать]

[показать]

Пришли на точку. Начали поиски предмета, который в дальнейшем нам, по словам автора пригодится для взятия тайника. Искали, искали.. не нашли.. я отправился на поиски характерного дерева. Не нашел. Пока я искал дерево, Миша нашел "загадочный предмет", коим оказался крюк из твердой проволоки. И я нашел таки дерево в 25 метрах от места указанного навигатором. Контейнер висел на сучке на высоте метров 10 наверное.. тут мы поняли зачем нам нужен крючек и веревка, которую автор посоветовал взять с собой.Связали две палки и начали "рыбачить", пытаясь зацепить ведро за ручку. Не таким простым оказалось это занятие.
[показать]

И подцепили таки! Сколько было восторга!
[показать]

На взятие тайника в целом ушло часа 2. Те, кто остался отдыхать на полянке начали думать, что мы уже объездными путями уехали на вокзал без них.

Посидели на дорожку и в путь.
[показать]
С горки съехали с ветерком и в целом вся дорога до вокзала была легкой и быстрой.
Уехали на последней электричке, она была полная и велики пришлось ставить в тамбуре, полностью забаррикадировав левые двери. ))))

Поездка принесла массу удовольствия! Погода была чудесная. Всего намотали ~45км.
Спасибо всем за отличную компанию!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Велопокатушка на 3 тайника | Dima-Z - Дневник Dima Z | Лента друзей Dima-Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»