[660x400]
Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
Ингредиенты.
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Сода - 1 ч ложка
Для начинки:
Мука - 400 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Как приготовить Армянское печенье гата на сметане с сахаром простой рецепт
[660x400]
1. Просеиваем муку. Добавляем к муке холодное сливочное масло, растираем руками. Соду погасить в сметане. Постепенно добавить яйца и сметану.
[660x400]
2. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать все ингредиенты и так же убрать в холодильник на 30 минут.
[660x400]
3. Сформировать печенья как на видео, смазать яйцом и отправить в духовку выпекаться на 30 минут, при 180 градусах.
[660x400]
Приятного аппетита!
Источник