• Авторизация


Армянское печенье гата на сметане с сахаром 23-07-2025 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
Ингредиенты.
 
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 650 г
Сода - 1 ч ложка
 
Для начинки:
Мука - 400 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Как приготовить Армянское печенье гата на сметане с сахаром простой рецепт

[660x400]

1. Просеиваем муку. Добавляем к муке холодное сливочное масло, растираем руками. Соду погасить в сметане. Постепенно добавить яйца и сметану.


[660x400]

2. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать все ингредиенты и так же убрать в холодильник на 30 минут.


[660x400]

3. Сформировать печенья как на видео, смазать яйцом и отправить в духовку выпекаться на 30 минут, при 180 градусах.


[660x400]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянское печенье гата на сметане с сахаром | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»