• Авторизация


"Припорошенный снегом" маковый кекс 23-07-2025 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x463]

Первым рецептом будет этот восхитительный кекс. Он не очень сладкий и поэтому его надо обильно посыпать сахарной пудрой! 

1. Мак залить 150 мл молока, добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. За это время мак впитает в себя молоко и станет мягче.
 
 
2. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять 15 минут.
 

3. Через 20 минут получается вот такая густая смесь как опара.

 
4. В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку оставить на замес).
 

 

 5. Добавить 100 г сахара, соль, желтки, 150 мл молока и очень мягкое сливочное масло.

 
6. Как следует перемешать ...получается мягкое липкое тесто.
 

7. Тесто накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое и темное место.

 
 
8. Достаем тесто и замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно стало мягким и не липким. Мука может еще понадобится, а может и нет).
 


Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

 
Вдоль всего края выложить начинку.
 
 
Свернуть в рулетик.
 
 
Перенести в кольцевую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под полотенцем. За это время рулет опять немного вырастет и заполнит форму.
 
 
Выпекаем кекс примерно 45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. Кекс прекрасно отстает от форму и здорово режется на куски.
Готовый остывший кекс надо обильно посыпать пудрой, она тут действительно кстати, так как кекс не гиперсладкий и получается очень красиво и главное - вкуснооооо.
 

[700x463]

[700x463]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Припорошенный снегом" маковый кекс | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»