• Авторизация


Пирог с черешней и сметанной заливкой 17-07-2025 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

Сегодня вкуснейший пирог, нежный кремовый, сочный, ароматный, он нереальный, а готовить его легко.
Ингредиенты.
 
тесто
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
мука 250-270 г
яйца 2 шт.
сахар 80 г
 
заливка
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
цедра одного лимона
сметана 350 г
яйца 2 шт.
крахмал кукурузный 30 г
сок половины лимона
 
ягоды 300-350 г
1 ч.л. крахмала
Как приготовить Пирог с черешней и сметанной заливкой простой рецепт

[660x400]

1. Просеиваем 250 г муки в миску, выкладываем 100 г мягкого сливочного масла и вот так лопаткой разминаем, делаем крошку. Это такой себе ленивый рецепт песочного теста, так перетирает масло. Вот так, как я, без заморочек, результат один. В итоге получается, сюда ещё добавляем чайную ложку разрыхлителя, два яйца, щепотка соли, сахар 80 г и взбиваем вилкой.


[660x400]

2. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто. Долго мы его не месим, а просто собираем тесто в шар, оно очень мягкое получается и совсем немножечко липнет к рукам. Можно добавить немножко муки, если понадобится. Диаметр моей формы 24 см. Выкладываем тесто, можно смазать дно формы, распределяем ручками, немного припыленный г сахара, добавляем ванильный сахар 10 г и добавляем кукурузный крахмал 30 или 35 г


[660x400]

3. Снимаем цедру с одного лимона, только жёлтую её часть, добавляем, перемешиваем до однородности, добавляем сметану 15 или 20% жирности 350 г, выжимаем сок с половиной лимона, сюда же добавляем, поскольку пирог у нас с черешней, ягода сладкая, лимон здесь очень кстати. Пирог нереально вкусный. Очищаем 300–400 г черешни от хвостиков и удаляем косточки.


[660x400]

4. Можно взять любую ягоду, одну чайную ложечку крахмала сюда для подстраховки, ягода сочная, и выкладываем на тесто, заливаем сметаной заливкой. Смотрите, заливочка должна быть чуть ниже бортиков, чтобы при выпекании она не вытекла. Выпекаем пирог примерно около часа, температура 180° до румяного цвета теста. Даём остыть полностью. Отрезаем кусочек и наслаждаемся, это очень вкусный, очень вкусный пирог.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черешней и сметанной заливкой | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»