• Авторизация


Королевская ватрушка с изюмом и творогом 17-07-2025 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Королевская ватрушка - это безумно вкусная и нежная выпечка, состоящая из песочной крошки и творожной начинки. Вариантов такой ватрушки множество, я предлагаю приготовить её с добавлением изюма в творожную начинку.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 240 г
 
Сливочное масло - 160 г
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 0.5 ч.л.
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Начинка:
Творог 9% - 450 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Изюм - 100 г
 
Сахар - 100 г

Процесс приготовления

Для приготовления королевской ватрушки с изюмом и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

 

В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Насыпать сахар.

 

 

Перетереть смесь руками в крошку.

 

 

В другой миске смешать творог, сахар, яйца, а также по желанию 1 г ванилина.

 

 

Смесь пробить блендером до однородности, добавить промытый и просушенный изюм, затем перемешать.

 

 

В форму, застеленную пергаментом, всыпать половину или 2/3 песочной крошки, разровнять и вылить творожную начинку. Немного постучать, чтобы начинка ровно разошлась по поверхности.

 

 

Сверху аккуратно высыпать оставшуюся крошку и разровнять.

 

 

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку изюмом и творогом 40-45 минут. Верх должен зарумяниться. Ватрушку вынуть из духовки, остудить в форме. Желательно убрать её в холодильник, чтобы она уплотнилась.

 

 
Затем ватрушку разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень нежная начинка с изюмом внутри - безумно вкусно!

 

Приятного аппетита!

 

Королевская ватрушка с изюмом и творогом, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская ватрушка с изюмом и творогом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»