• Авторизация


Венская ватрушка с творогом 05-07-2025 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2835299_Venskaya_vatryshka_s_tvorogom (600x450, 181Kb)

Друзья, сегодня мы приготовим вкуснейшую венскую ватрушку из творога с корочкой сгущенного молока. На выходе мы имеем ароматный нежный творожный пирог. Наш пирог-ватрушка - скорее, десерт, чем просто пирог для полдника. Рекомендую использовать жирный деревенский творог и сливочное масло высшего сорта. На стол венскую ватрушку с творогом будем подавать в охлажденном виде. Ее волшебный вкус напомнит, скорее, чизкейк, чем просто королевский творожный пирог.
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
 
Мука пшеничная в/с - 250 г
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
 
Для начинки:
Творог жирностью 6-9% - 600 г
 
Сахар - 150 г
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сгущенное молоко - для заливки

Процесс приготовления

Итак, используем продукты из списка и четко соблюдаем технологию приготовления.

 

 

Сливочное масло используем слегка подмороженным. Пшеничную муку с тертым сливочным маслом и разрыхлителем перетрем руками в тесто-крошку.

 

 

Смажем форму для выпечки сливочным маслом. Берем третью часть теста-крошки. Обильно посыпаем им дно формы. Получился слой шириной около 5-7 мм. Ставим форму в холодильник.

 

 

Готовим начинку. Куриные яйца, сахар, творог и ванильный сахар смешиваем с помощью блендера в однородную массу. Крупинок остаться не должно.

 

 

Берем третью часть творожной массы. Заливаем ею охлажденную крошку.

 

 

Далее чередуем слои крошки и творожной массы. У нас осталось их по два.

 

 

Нагреваем духовку до 180°C. Отправляем форму с будущей ватрушкой в средний отсек на 30 минут. Режим нагрева - от максимального до среднего. Моя духовка греет до 240°C. Итак, духовку разогрели. Ставим форму в центр. Прибавляем температуру до 240-230°C, а через 15 минут убавляем до 180°C. Выпекаем до готовности творога. Он должен схватиться. Выключаем режим нагрева.

 

 

Горячую ватрушку смазываем сгущенным молоком. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Плита при этом продолжает сохранять тепло. Готовый пирог-ватрушку хорошо остужаем. Переносим в холодильник на ночь.

 

 

Венская ватрушка с творогом готова! Божественный вкус, напоминающий творожный чизкейк. Сгущенное молоко на шапочке ватрушки оставляет неповторимое ароматное сливочное послевкусие.

 

 

Подать ватрушку к столу сладкоежкам можно с дополнительной порцией сгущенки.

 

 

Обязательно попробуйте приготовить эту незабываемую по вкусу венскую ватрушку с творогом и сгущенным молоком.

 

Приятного аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев и фотоотзывов.

 

Венская ватрушка с творогом, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венская ватрушка с творогом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»