• Авторизация


Насыпной пирог с вареньем 27-06-2025 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Пирог получается сладеньким, сытным и очень вкусным. Для начинки можно использовать любое ваше любимое варенье, главное, чтобы оно было не слишком жидким. Также можно взять повидло (с повидлом насыпной пирог будет чуть лучше держать форму при нарезке).
 
Приготовление максимально простое, так что смело готовьте.
 
Ингредиенты
Мука - 320 г
 
Сливочное масло - 200 г
 
Сахар - 140 г
 
Ванилин - 1 г
 
Варенье - 400-500 г

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вареньем из песочного теста - перед вами. Масло лучше всего за полчасика или часик положить в морозильную камеру.

 

 

Готовим тесто. Для этого соединяем сухие компоненты и перемешиваем.

 

 

Туда же натираем на тёрке сливочное масло. Если масло быстро тает в руках, то можно обмакивать периодически его в сухую смесь, чтобы было проще.

 

 
Перетрите масло с сухой смесью в крошку.

 

 

Выложите 2/3 части теста в форму для выпечки и слегка утрамбуйте.

 

 

Сверху выложите слой варенья.

 

 

А затем присыпьте варенье оставшимся тестом (придавливать уже не надо).

 

 

Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах минут так 35 (ориентируйтесь по своей духовке). Верх пирога должен красиво подрумяниться. Дайте пирогу стабилизироваться и остыть в форме.

 

 

Насыпной пирог с вареньем готов! Заварите чаёк, кофе или налейте просто молочка. Отрежьте кусочек пирога и наслаждайтесь!

 

Приятного чаепития!

 

Насыпной пирог с вареньем, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной пирог с вареньем | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»