• Авторизация


Фигурные рулеты с маком 27-06-2025 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
 
Дрожжи сухие - 8 грамм;
 
Сахар - 4 столовые ложки;
 
Соль - 0,5 чайной ложки;
 
Масло сливочное - 40 грамм;
 
Масло подсолнечное - 40 миллилитров;
 
Ванильный сахар - 10 грамм;
 
Мука - 400 грамм;
 
Маковая начинка - 200 грамм;
 
Желток - 1 штука.

Процесс приготовления

 Что может быть вкуснее ароматной, домашней сдобной выпечки? Мягкие, пышные пироги, пирожки, ватрушки, расстегаи... У меня сегодня рулеты с маковой начинкой, которую я купила в магазине. Очень удобно и не нужно возиться с маком. Можно просто раскатать тесто, выложить начинку, свернуть рулетом и выпекать в таком виде, а можно немного пофантазировать и получим вот такие пироги, как у меня.

 

Для приготовления рулетов нужно взять: молоко, муку, яйцо, дрожжи сухие, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное и начинку из мака.

 

Ингредиенты для фигурных рулетов с маком

 

Немного подогреваем молоко, оно должно быть слегка теплым, но не горячим. Высыпаем в него дрожжи, пару чайных ложек сахара и оставляем на 10-15 минут. Через это время дрожжи вспенятся.

 

 

Муку просеиваем в миску.

 

 

Выливаем в муку молоко с дрожжами, кладём соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Сахар кладите по вкусу, моя начинка была очень сладкой, поэтому хватило в тесте четырех столовых ложек.

 

 

Замешиваем из всех ингредиентов тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

 

 

Тесто кладём в глубокую посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через 60-80 минут оно увеличится в объёме и будет готово к выпечке.

 

 

Делим тесто на две части. Первую раскатываем и выкладываем начинку.

 

 

Сворачиваем рулет.

 

 

Вот так получается.

 

 

Делаем нарезы ножницами.

 

 

Вторую часть теста тоже раскатываем и смазываем начинкой.

 

 

Сворачиваем рулет и разрезаем его на треугольники.

 

 

Треугольники выкладываем на пергамент цветком.

 

Смазываем оба рулета желтком яйца и кладём на противень. Даем постоять при комнатной температуре 20 минут.

 

Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов С духовке до появления румяной корочки минут 35-40. Первый рулет похож на гусеницу.

 

 
Второй как цветок.

 

 

Ароматная домашняя выпечка готова.

 

 

Подаем рулеты к чаю, кофе, молоку.

 

 

Вкусно и просто.

 

 

Пусть в вашем доме всегда будет мир и пахнет пирогами.

 

Рецепт фигурных рулетов с маком

Фигурные рулеты с маком, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фигурные рулеты с маком | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»