• Авторизация


Дрожжевые рулеты с маком и корицей 27-06-2025 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Эти маковые рулеты понравятся всем любителям сладкой и пышной домашней выпечки. Конечно придется немного повозиться, но оно того стоит.
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука в/с - 600-650 г + для подмеса
 
Теплое молоко - 250 мл.
 
Сахар - 120 г
 
Сливочное масло - 100 г
 
Крупное яйцо - 1 шт.
 
Куриный желток - 1 шт.
 
Соль - 0,5 ч. л.
 
Ванильный сахар - 1 ст. л.
 
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
 
Теплая кипяченая вода - 70 мл.
 
Для начинки:
Мак - 40 г
 
Молотая корица - 3 ст. л.
 
Сахар - 4 ст. л.
 
Ванильный сахар - 2 ч. л.
 
Сливочное масло - 100 г
 
Для глазури:
Мягкий творожный сыр - 70 г
 
Сахарная пудра - 150 г
 
Сливочное масло - 30 г
 
Кондитерская посыпка.

Процесс приготовления

 Ароматные и пышные рулеты с маком и корицей прекрасно подойдут к любому столу. Для украшения рулетов подойдет любая глазурь, сахарная пудра, измельченные орехи или кондитерская посыпка. Я приготовила глазурь из мягкого творожного сыра и сахарной пудры.

 

Подготовьте необходимые продукты.

 

Ингредиенты для дрожжевых рулетов

Всыпьте сухие дрожжи в большую кружку, добавьте 2 ч.л. сахара и 70 мл теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

 

Дрожжи с водой

 

Через время дрожжи должны подняться.

 

Дрожжи поднялись

 

Взбейте яйцо и желток с сахаром, солью и ванильным сахаром.

 

Яйцо с сахаром

 

Влейте теплое молоко.

 

Молоко

 

Влейте разведенные в воде дрожжи.

 

Дрожжи разведенные

 

Муку просейте.

 

Мука просеянная

 

Всыпьте половину муки в тесто, размешайте деревянной лопаткой.

 

Всыпать муку в тесто

 

100 граммов сливочного масла растопите в микроволновой печи и влейте в тесто. Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если муки покажется мало, добавьте еще немного.

 

Дрожжевое тесто для сладких рулетов

 

Миску присыпьте мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

 

Тесто дрожжевое

 

Подошедшее тесто обомните руками и снова отправьте в тепло на 1 час.

 

Тесто обмятое

 

Приготовьте маковую начинку. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в деревянной ступке.

 

Мак

 

Смешайте мак с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

 

Мак с сахаром

 

Приготовьте начинку из корицы. Смешайте молотую корицу с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

 

Начинка из корицы

 

Стол присыпьте мукой. Разделите подошедшее второй раз тесто на две равные части и раскатайте в пласт, толщиной примерно 1 см. Смажьте размягченным сливочным маслом.

 

 

Один пласт обильно посыпьте маком, другой - корицей.

 

 

Сверните тесто в рулет. Противень застелите пергаментом, переложите рулеты швом вниз и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. За пять минут до окончания выпечки смажьте рулеты сладкой водичкой или яичным желтком, чтобы появилась румяная глянцевая корочка.

 

 
Приготовьте глазурь. Соедините в миске мягкий творожный сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

 

 

Полейте глазурью остывшие рулеты. Сверху по желанию украсьте кондитерской посыпкой.

 

Рецепт макового рулета на дрожжах

 

Вкусные и ароматные рулеты с начинкой к празднику готовы.

 

 

Маковый рулет.

 

 

Рулет с корицей.

 

Рецепт дрожжевых рулетов

Дрожжевые рулеты с маком и корицей, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые рулеты с маком и корицей | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»