Ароматные и пышные рулеты с маком и корицей прекрасно подойдут к любому столу. Для украшения рулетов подойдет любая глазурь, сахарная пудра, измельченные орехи или кондитерская посыпка. Я приготовила глазурь из мягкого творожного сыра и сахарной пудры.
Подготовьте необходимые продукты.
Через время дрожжи должны подняться.
Взбейте яйцо и желток с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Влейте теплое молоко.
Влейте разведенные в воде дрожжи.
Муку просейте.
Всыпьте половину муки в тесто, размешайте деревянной лопаткой.
100 граммов сливочного масла растопите в микроволновой печи и влейте в тесто. Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если муки покажется мало, добавьте еще немного.
Миску присыпьте мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обомните руками и снова отправьте в тепло на 1 час.
Приготовьте маковую начинку. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в деревянной ступке.
Смешайте мак с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовьте начинку из корицы. Смешайте молотую корицу с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Стол присыпьте мукой. Разделите подошедшее второй раз тесто на две равные части и раскатайте в пласт, толщиной примерно 1 см. Смажьте размягченным сливочным маслом.
Один пласт обильно посыпьте маком, другой - корицей.
Сверните тесто в рулет. Противень застелите пергаментом, переложите рулеты швом вниз и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. За пять минут до окончания выпечки смажьте рулеты сладкой водичкой или яичным желтком, чтобы появилась румяная глянцевая корочка.
Полейте глазурью остывшие рулеты. Сверху по желанию украсьте кондитерской посыпкой.
Вкусные и ароматные рулеты с начинкой к празднику готовы.
Маковый рулет.
Рулет с корицей.