
Салат готовится просто и легко, а вкус у него замечательный. В этом салате есть хруст, острота, прекрасный аромат и вкус. Лучше всего для такого салата подходят вешенки (они плотные после приготовления и с насыщенным грибным вкусом). Для салата часть овощей обжариваю, а часть добавляю в свежем виде.
Получается очень вкусный, ароматный и красивый салат.
Ингредиенты:
-
грибы (вешенки) - 300 г
-
лук репчатый лук (средний) - 1 шт.
-
морковь (средняя) - 1 шт.
-
сладкий перец - 0,5 шт.
-
чеснок - 4 зубч.
-
уксус 9% - 1 ст.л.
-
растительное масло - 4 ст.л.
-
зелень - по вкусу
-
черный перец - по вкусу
-
соль - по вкусу
Приготовление:
Вешенки с мясистой ножкой разделить пальцами, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам. Отправить грибы в сковороду в масло (3 ст. л.).
Жарить грибы на среднем огне около 15 минут, помешивая, пока жидкость не испарится, а грибы слегка не зарумянятся. В конце поперчить и посолить. Грибы отжать лопаточкой в сковороде, чтобы масло максимально ушло, переложить на тарелку и остудить.
В сковороду добавить остатки масла. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть длинной соломкой и отправить в масло. Жарить на среднем огне, помешивая. Овощи должны сохранить легкий хруст. Поперчить и посолить. Остудить.
В миску выложить обжаренные овощи и вешенки.
Добавить соломку перца и влить уксус.
Выложить мелко нарезанные чеснок и зелень (петрушка, укроп). Масло не добавлять, его достаточно в овощах и грибах.
Хорошо все перемешать, ароматный грибной салат готов. Оставить в холодильнике минимум 1 час.
Готовый салат переложить на тарелку, по желанию посыпать семенами кунжута и подать на стол. Салат остренький, хрустящий, чеснок и зелень дают прекрасный аромат и вкус. Это очень вкусный салат.
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт