• Авторизация


Грибной салат с овощами 14-06-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://r5.mt.ru/r19/photoA4C9/20392085884-0/jpg/bp.webp

Салат готовится просто и легко, а вкус у него замечательный. В этом салате есть хруст, острота, прекрасный аромат и вкус. Лучше всего для такого салата подходят вешенки (они плотные после приготовления и с насыщенным грибным вкусом). Для салата часть овощей обжариваю, а часть добавляю в свежем виде.

Получается очень вкусный, ароматный и красивый салат.

Ингредиенты:

  • грибы (вешенки) - 300 г
  • лук репчатый лук (средний) - 1 шт.
  • морковь (средняя) - 1 шт.
  • сладкий перец - 0,5 шт.
  • чеснок - 4 зубч.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • зелень - по вкусу 
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу 
Приготовление:
Вешенки с мясистой ножкой разделить пальцами, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам. Отправить грибы в сковороду в масло (3 ст. л.).
https://r3.mt.ru/r19/photoA7A7/20615158733-0/jpg/bp.webp
Жарить грибы на среднем огне около 15 минут, помешивая, пока жидкость не испарится, а грибы слегка не зарумянятся. В конце поперчить и посолить. Грибы отжать лопаточкой в сковороде, чтобы масло максимально ушло, переложить на тарелку и остудить.
https://r.mt.ru/r19/photoED1D/20838231582-0/jpg/bp.webp
В сковороду добавить остатки масла. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть длинной соломкой и отправить в масло. Жарить на среднем огне, помешивая. Овощи должны сохранить легкий хруст. Поперчить и посолить. Остудить.
https://r3.mt.ru/r19/photoE7DC/20061304431-0/jpg/bp.webp
В миску выложить обжаренные овощи и вешенки.
https://r2.mt.ru/r19/photo3DBE/20284377280-0/jpg/bp.webp
Добавить соломку перца и влить уксус.
https://r4.mt.ru/r19/photo2B21/20507450129-0/jpg/bp.webp
Выложить мелко нарезанные чеснок и зелень (петрушка, укроп). Масло не добавлять, его достаточно в овощах и грибах.
https://r.mt.ru/r19/photoB2A6/20730522978-0/jpg/bp.webp
Хорошо все перемешать, ароматный грибной салат готов. Оставить в холодильнике минимум 1 час.
https://r2.mt.ru/r19/photoACA5/20953595827-0/jpg/bp.webp
Готовый салат переложить на тарелку, по желанию посыпать семенами кунжута и подать на стол. Салат остренький, хрустящий, чеснок и зелень дают прекрасный аромат и вкус. Это очень вкусный салат.
Приятного аппетита!
https://r1.mt.ru/r19/photo3D64/20176668676-0/jpg/bp.webp

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной салат с овощами | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»