
Нут в духовке - если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски к пиву, можете попробовать приготовить этот рецепт. Рецепт очень простой и его очень легко готовить. Специи для нута можно использовать другие какие вам больше нравятся. А если вам не очень хочется заморачиваться с замачиванием и отвариванием нута, его всегда можно купить уже вареный, пересыпать специями и запечь.
Ингредиенты:
- нут - 250 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок молотый . 1 ч.л.
- перец красный молотый - 0,5 ч.л.
- паприка молотая - 0,5 ч.л.
- прованские травы - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Нут хорошо промыть, залить холодной водой и отставить на ночь, чтобы он набух. Утром нут промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить нут до полной готовности. Нут должен быть мягким, но не разваливаться.

Когда нут приготовится воду слить, а нут посыпать специями, полить оливковым масло и перемешать. Чтобы было более интересно по аромату и вкусу, паприку можно использовать копченую.

Противень застелить бумагой выложить одним слоем нут со специями и поставить разогретую до 200°C (390°F) духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут нут нужно перемешивать.

Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт