[700x396]
Ингредиенты:
700 г муки,
200 мл кефира,
200 г сливочного масла,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки соды
Для начинки:
500 г говядины,
5 картофелин,
2 луковицы,
200 мл бульона,
соль,специи
Приготовление:
В кефире размешать соду, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, небольшими порциями подмешать муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите тесто на стол и замесить вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
Мясо, картофель, лук мелко нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, размешать с пряностями.
Из теста сформировать колбаску, нарезать равными кусочками.
Каждый кусочек раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки приподнять с трех сторон и соединить, придав эчпочмаку треугольную форму с небольшим отверстием по центру.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 13 минут до готовности в отверстие эчпочмаков влейте по 2 ч ложки бульона.
Приятного аппетита!
[700x525]