• Авторизация


Эчпочмаки 03-06-2025 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x396]

Ингредиенты:
 
700 г муки,
200 мл кефира,
200 г сливочного масла,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки соды
Для начинки:
 
500 г говядины,
5 картофелин,
2 луковицы,
200 мл бульона,
соль,специи
Приготовление: 
В кефире размешать соду, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, небольшими порциями подмешать муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите тесто на стол и замесить вручную. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
Мясо, картофель, лук мелко нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, размешать с пряностями.
Из теста сформировать колбаску, нарезать равными кусочками. 
Каждый кусочек раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки приподнять с трех сторон и соединить, придав эчпочмаку треугольную форму с небольшим отверстием по центру.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. 
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 13 минут до готовности в отверстие эчпочмаков влейте по 2 ч ложки бульона. 
Приятного аппетита!

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эчпочмаки | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»