• Авторизация


Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые) 03-06-2025 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Рецепт приготовления духовых пирожков с яблоками, замешанных на сыворотке и дрожжах. Начинка может быть разной, я использую яблочную.
Ингредиенты
Тесто:
Сыворотка - 200 мл
 
Сахар - 3 ст.л.
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
 
Дрожжи сухие - 8 г
 
Растительное масло - 3 ст.л.
 
Мука пшеничная - 480 г
 
Начинка:
Яблоки (крупные) - 2 шт.
 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

 

 

В тёплую сыворотку добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи "оживут", образовав воздушную пену на поверхности жидкости.

 

 

Затем в получившуюся опару вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и растительное масло. Снова перемешайте до однородного состояния.

 

 

Небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

 

 

Замесите мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте её кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.

 

 

По истечению времени тесто хорошо подойдёт и увеличится в объеме. Обомните его и разделите на 11 равных частей. Накройте кусочки теста полотенцем и займитесь начинкой.

 

 

Яблоки помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте по вкусу сахарный песок.

 

 

Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепёшку. Рабочую поверхность можно немного присыпать мукой или смазать растительным маслом.

 

 

В центр лепёшки выложите по 1,5 столовых ложки яблочной начинки.

 

 

Залепите края, сформировав красивую заготовку. Таким образом слепите все пирожки.

 

 

Выложите их на противень или в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, оставляя небольшой промежуток между пирожками.

 

 
Поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом, накройте форму полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подхода.

 

 

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут - до красивого румяного цвета. Точное время будет зависеть от вашей техники.

 

 

Вот и всё, очень вкусные, ароматные дрожжевые пирожки с яблоками, замешанные на сыворотке, готовы.

 

 

Переложите их на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего можно подавать на стол. Отличным дополнением к данной выпечке может стать чашечка ароматного чая или стакан прохладного молока.

 

Приятного аппетита!

 

Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые), рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые) | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»