
Вяленый сладкий перец - рецепт итальянской кухни, а конкретнее – это сицилийский рецепт. Лето быстро проходит и в холодные зимние дни так не хватает его тепла и летних сезонных продуктов. Так что ловите момент и заготавливайте на зиму такую отличную закуску, как вяленый перец. В холодное время года откроете баночку перца, выложите его на ломтик поджаренного хлеба с мягким сыром и будете наслаждаться.
Ингредиенты:
- перец сладкий - 2 кг
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- растительное масло - 2 стак.
- вода - 500 мл
- белый винный уксус - 500 мл
- орегано сушеный - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Перец помыть, удалить семена и порезать на дольки. Уложить подготовленный перец на решетку сушилки, выставить 60 градусов и высушить. Перец нужно сушить в течении 36 часов, это приблизительное время. В итоге перец должен быть полностью высушен.
Когда перец высушится, в кастрюлю влить воду, уксус и поставить на огонь. Когда жидкость закипит выложить сушеный перец и варить на среднем огне в течении 5 минут. Жидкость слить, она больше не нужна, а перец обсушить, можно так же на сушилке в течении 30 минут.
Переложить перец в стерилизованные сухие банки, добавить порезанный чеснок, щепотку соли и сухой орегано. Залить все растительным маслом, лучше брать кукурузное, накрыть крышками и убрать. Дайте вяленому перцу постоять как минимум 3 недели, прежде чем наслаждаться им.
Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт