• Авторизация


Ягодный пирог с орехами и штрейзелем 31-05-2025 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

 Это невероятно вкусный пирог! Нежный, душистый, с хрустящей, ореховой корочкой!
Ингредиенты.
 
Пригодится на форму 24-26 см:
 
2 яйца
180-200 г сахара
200 г сметаны
100 г сливочного масла
230 г муки
2 ч.л разрыхлителя
350 г ягод (малина, черника, смородина)
 
Для штрейзеля:
30 г муки
30 г холодного сливочного масла
30 г сахара
50 г орехов (у меня фундук, можно любые)
Как приготовить Ягодный пирог с орехами и штрейзелем простой рецепт

1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану, все вместе взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности. Форму смазать маслом или выложить бумагой. Выложить тесто в форму 24-26 см.


[660x400]

2. Орехи измельчить в блендере или ножом. Холодное масло натереть в муку, добавить сахар и орехи. Пальцами перетереть в крошку. На тесто выложить ягоды.


[660x400]

3. Можно брать как один вид ягод так и миксовать разные. В этот раз у меня малина и смородина. Сверху равномерно посыпать ореховой крошкой. Выпекать при 175С 45-50 минут.


[660x400]

4. Готовность проверить шпажкой. Пирог полностью охладить, затем подавать на стол.

Источник
[660x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный пирог с орехами и штрейзелем | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»