• Авторизация


Слоеное печенье "Юхатерт" 30-05-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/yukhatert.webp?itok=SD8uscJm

Слоеное печенье (Юхатерт) - рецепт блюда армянской кухни, при подаче юхатерт поливают горячим медом.

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 кг
- молоко - 200 мл
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 200 г
- мед - 300 г
- сода - 1 - 2 ч.л.

Приготовление:

В просеянную муку влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, влить топленое масло (50 г) и замесить тугое тесто.

Раскатать тесто в пласт как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и свернуть конвертом. Вновь раскатать тесто и проделать такую процедуру 6 раз.

Противень смазать маслом, выложить на него раскатанное тесто и поставить в духовку. Выпекать юхатерт при 250°C (480°F) 15 - 20 минут. После выпекания нарезать тесто на квадратики и подать с горячим медом.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/yukhatert.webp?itok=SD8uscJm

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное печенье "Юхатерт" | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»