Слоеное печенье (Юхатерт) - рецепт блюда армянской кухни, при подаче юхатерт поливают горячим медом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В просеянную муку влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, влить топленое масло (50 г) и замесить тугое тесто.
Раскатать тесто в пласт как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и свернуть конвертом. Вновь раскатать тесто и проделать такую процедуру 6 раз.
Противень смазать маслом, выложить на него раскатанное тесто и поставить в духовку. Выпекать юхатерт при 250°C (480°F) 15 - 20 минут. После выпекания нарезать тесто на квадратики и подать с горячим медом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт