• Авторизация


Быстрые пирожки с капустой 23-05-2025 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко - 1 стакан
 
Мука - 400 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки
 
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Соль, сахар, специи - по вкусу

Процесс приготовления

В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное - все виды подойдут. Тесто для этих быстрых пирожков с капустой готовится в считанные минуты, из доступных продуктов. Капустная начинка, без преувеличения, одна из любимых многими. Используют капусту свежую и квашеную, добавляют морковь, лук, зелень, яйца и разнообразные специи. Сегодня будем готовить быстрые пирожки со свежей капустой.

 

Для приготовления жареных пирожков с капустой на скорую руку соберём необходимые продукты по списку. Я взяла кислое молоко, но можно использовать и кефир, и ряженку, и простоквашу.

 

Ингредиенты для быстрых жареных пирожков с капустой

 

Сначала приготовим капустную начинку, а пока она будет остывать - сделаем тесто. Мелко порезанный лук пожарим до лёгкой золотистости.

 

Обжарить лук

 

Тем временем нашинкуем капусту, отправим её в сковороду.

 

Положить капусту

 

Подсолим по вкусу, поперчим. Рекомендую добавить 1 ст.л. сахара, так начинка будет намного вкуснее. Перемешаем с луком, обжарим капусту 5-7 минут, помешивая.

 

Обжарить капусту с луком

 

Я добавила немного паприки для вкуса и цвета. Если капуста не слишком сочная, вливайте понемногу воду, по 2-3 ст.л. Потушим капусту под крышкой на сильном огне 7-10 минут, до готовности. Отставим капустную начинку остывать.

 

Готовая начинка

 

Пока начинка готовится и остывает, приготовим тесто для быстрых пирожков с капустой. В кислое молоко добавим соль и сахар, перемешаем.

 

Взбить молоко с сахаром

 

Вобьём яйцо и добавим растительное масло.

 

Вбить яйцо

 

Как следует перемешаем и частями будем всыпать муку с разрыхлителем.

 

Всыпать муку

 

Вымешиваем тесто сначала венчиком...

 

Размешать тесто

 

... потом на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, послушным и очень приятным для работы. У меня ушло почти 400 г муки. Не делайте тесто слишком крутым.

 

Готовое тесто

 

Разделим тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 г. Сформируем между ладошками шарики.

 

Разделить тесто на части

 

Раскатаем каждый колобок, положим по 1 ст.л. начинки, слепим пирожки.

 

Слепить пирожки

 

Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим пирожки с двух сторон до румяности. Вот такие чудесные быстрые пирожки с капустой у нас получились! Подавайте с пылу с жару, с чаем или молоком.

 

Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой

 

Очень вкусно добавить в каждый пирожок по кусочку сливочного масла. Угощайте родных и близких, пока пирожки горяченькие. Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой получается тонким, нежным, но не рвётся. И не жалейте начинки, она очень вкусная))

 

Фото быстрых жареных пирожков с капустой

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

 

Быстрые пирожки с капустой, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые пирожки с капустой | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»