• Авторизация


Торт «Воздушный поцелуй»: простой в приготовлении десерт на любой праздник 20-05-2025 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Воздушный поцелуй»1 (700x393, 368Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного торта «Воздушный поцелуй». Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, а все ингредиенты легко найти в любом магазине.
 
Торт состоит из хрустящих коржей-безе и нежнейшего масляного крема. Если хочется порадовать своих близких чем-то особенным, что будет радовать сердце и душу – приготовьте торт «Воздушный поцелуй».
Ингредиенты
Крем «Шарлотт»:
 
молоко – 200 мл;
 
желтки – 115 г (от 6 крупных яиц);
 
сахар – 130 г;
 
соль – щепотка;
 
ванилин (интенсив) – щепотка;
 
сливочное масло (комнат.темп.) – 300 г.
 
Коржи:
 
коржи «Безе» (воздушные) – 1 упаковка (270 г).
 
Декор:
 
меренговая крошка;
 
тёртый шоколад (тёмный) – 15 г;
 
грецкие орехи (измельчённые) – 20 г.
 
Способ приготовления
Для крема «Шарлотт» выливаем в кастрюлю 200 мл молока и ставим на плиту. Нам нужно его нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
 
2 (700x393, 220Kb)
 
В это время в миску кладём 6 желтков (115 г), добавляем щепотку соли и щепотку ванилина, а также примерно половину сахара (65 г), от общего указанного в рецепте количества.
 
Перемешиваем венчиком до однородности и тонкой струйкой выливаем горячее молоко.


3 (700x393, 281Kb)

Теперь высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и выливаем молочно-желтковую массу назад в кастрюлю. Ставим на плиту и постоянно помешивая, варим крем до загустения.
 
Но учитывайте, что он не будет густым как заварной крем. Консистенция будет похожа на сгущённое молоко комнатной температуры.
Переливаем крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
 


4 (700x393, 313Kb)

Когда крем остыл до комнатной температуры, он стал немного гуще. Пока ставим его в сторону и в другой миске взбиваем до пышности в течение 4-5 минут 300 г сливочного масла комнатной температуры.
 
Масло должно быть талое, но в тоже время не должно прям плыть. Температура масла должна быть не выше 20°С.


5 (700x393, 261Kb)

Когда масло посветлеет и станет воздушным, начинаем добавлять к нему по 2 ст.л. желтковой массы, каждый раз тщательно перемешивая масло с кремом. Продолжаем действовать таким образом до тех пор, пока не добавим весь крем во взбитое сливочное масло.
 
В этом торте крем должен быть обязательно масляным, чтобы безе осталось хрустящим и быстро не размокло.


6 (700x393, 287Kb)

Крем «Шарлотт» получается гладким, однородным и пышным.
 
Если вы увидите, что крем получился жидковат (это может быть из-за того, что согрелось масло) – не переживайте. Поставьте торт в холодильник на несколько минут и крем будет гуще.


7 (700x393, 253Kb)

Для торта «Воздушный поцелуй» я взяла коржи-безе, которым доверяю. И это не только экономит моё время, но и гарантирует отличный результат.


8 (700x393, 259Kb)
9 (700x393, 224Kb)

На подложку или тарелку для торта распределяем небольшое количество крема и кладём первый корж. Выкладываем 1/3 часть крема и равномерно распределяем его по воздушному коржу. Сверху кладём второй корж. На время ставим торт в холодильник.


10 (700x393, 267Kb)

Оставшийся крем делим на две равные части, и в одну добавляем 1 ст.л. какао. Обязательно его просеиваем, т.к. оно имеет свойство комковаться. Перемешиваем крем с какао при помощи миксера до однородного шоколадного цвета.


11 (700x393, 283Kb)

Достаём торт из холодильника и равномерно распределяем шоколадный крем по второму коржу. Теперь кладём третий корж и обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон, оставляя немного для декора.

12 (700x393, 258Kb)

Украшаем торт по своему вкусу. Я, например, измельчаю меренговый корж в мелкую крошку и обсыпаю ею бока торта.
 
Также для декора и дополнительного вкуса использую тёртый тёмный шоколад и измельчённые грецкие орехи.


13 (700x393, 337Kb)
14 (700x393, 280Kb)

Крем, который я оставила для декора, перекладываю в кондитерский мешок с рифлёной насадкой и отсаживаю его в виде небольших красивых «шапочек» по всей поверхности торта.


15 (700x393, 281Kb)

Посыпаю сверху шоколадом и орехами и ставлю в холодильник на 1 час. Торт пропитается и стабилизируется. Этого времени вполне достаточно, чтобы он не расползался в разные стороны и хорошо держал форму. Однако на следующий день торт становится только вкуснее. При этом коржи остаются хрустящими, а торт в целом – нежным, лёгким и воздушным.

16 (700x393, 312Kb)

Этот вкусный десерт идеально подойдёт для праздника или просто, чтобы порадовать близких. Хрустящие коржи-безе в сочетании с воздушным масляным кремом создают уникальное сочетание вкусов. Это один из самых любимых тортов в нашей семье. И пусть он станет вашим «воздушным поцелуем» для тех, кого вы цените и любите.


17 (700x393, 284Kb)

Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале! Не забудьте подписаться, поставить лайк и поделиться этим рецептом с друзьями. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ https://dzen.ru/a/Z8BED0ay5T21pLLq

https://dzen.ru/a/Z8BED0ay5T21pLLq

https://dzen.ru/a/Z8BED0ay5T21pLLq

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Воздушный поцелуй»: простой в приготовлении десерт на любой праздник | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»