• Авторизация


Торт-рулет "Наполеон" 20-05-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


торт-рулет-наполеон.512-2 (512x368, 279Kb)

Торт из полосок готового слоеного теста с заварным кремом, выполненный в виде рулета. Его еще называют торт Полено.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • слоеное тесто - 400 - 500 г

Для заварного крема:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 180 - 200 г
  • мука - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • ванильный сахар - по вкусу.

Для украшения:

  • шоколад
  • орехи

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить.

Приготовить основу для крема: в кастрюле смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя один стакан молока. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать. Развести получившуюся смесь оставшимся молоком. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться.

Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.

Размороженное слоеное тесто раскатать до толщины 3 - 4 мм и нарезать полосками длиной примерно 25 см и шириной 1,5 см. У меня из одного пласта теста (200 г) получилось 10 полосок.

Полоски уложить на противень и выпекать 15 - 20 минут при температуре 180С (до подрумянивания).

Таким же образом испечь полоски из второго куска теста. Всего у меня получилось 20 полосок.

Пока выпеченные полоски остывают, закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть и взбить, постепенно добавляя в него остывшую заварную смесь.

Расстелить пищевую пленку. Нанести на нее немного крема. Выложить 9 полосок, смазать их кремом. Сверху уложить еще слой из 8 полосок. Три полоски оставить для крошки, чтобы посыпать торт сверху. Полоски смазать кремом и с помощью пленки свернуть в рулет.

Расстелить еще пленку. Перенести полученный рулет на пленку, обмотать, придавая форму. Края завязать нитками. Поставить в холодильник на несколько часов для формирования (я ставила на ночь).

После формирования аккуратно снять пленку, поместить рулет на блюдо. Оставленные полоски измельчить руками в крупные крошки и посыпать ими торт со всех сторон. Сверху можно украсить растопленным шоколадом и орехами.

Приятного аппетита!
торт-рулет-наполеон.512-1 (512x363, 272Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-рулет "Наполеон" | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»