Торт из полосок готового слоеного теста с заварным кремом, выполненный в виде рулета. Его еще называют торт Полено.
Слоеное тесто разморозить.
Приготовить основу для крема: в кастрюле смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя один стакан молока. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать. Развести получившуюся смесь оставшимся молоком. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться.
Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.
Размороженное слоеное тесто раскатать до толщины 3 - 4 мм и нарезать полосками длиной примерно 25 см и шириной 1,5 см. У меня из одного пласта теста (200 г) получилось 10 полосок.
Полоски уложить на противень и выпекать 15 - 20 минут при температуре 180С (до подрумянивания).
Таким же образом испечь полоски из второго куска теста. Всего у меня получилось 20 полосок.
Пока выпеченные полоски остывают, закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть и взбить, постепенно добавляя в него остывшую заварную смесь.
Расстелить пищевую пленку. Нанести на нее немного крема. Выложить 9 полосок, смазать их кремом. Сверху уложить еще слой из 8 полосок. Три полоски оставить для крошки, чтобы посыпать торт сверху. Полоски смазать кремом и с помощью пленки свернуть в рулет.
Расстелить еще пленку. Перенести полученный рулет на пленку, обмотать, придавая форму. Края завязать нитками. Поставить в холодильник на несколько часов для формирования (я ставила на ночь).
После формирования аккуратно снять пленку, поместить рулет на блюдо. Оставленные полоски измельчить руками в крупные крошки и посыпать ими торт со всех сторон. Сверху можно украсить растопленным шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт