• Авторизация


Пирожки с минтаем 15-05-2025 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Очень вкусные рыбные пирожки можно приготовить по этому совсем несложному рецепту. Тесто приготовим опарным способом, используя прессованные дрожжи. Начинять пирожки будем обжаренным с луком фаршем из минтая. Выпекать пирожки будем в духовом шкафу.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
 
Яйцо (с1) - 2 шт.
 
Дрожжи прессованные - 20 г
 
Молоко - 200 мл
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Начинка:
Минтай с/м - 500 г
 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
 
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
 
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
 
Вода теплая - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевых пирожков с минтаем в духовке понадобятся следующие продукты. Заранее разморозить рыбу. Почистить луковицу.

 

 

Подготовим опару для дрожжевого теста. В миску залить теплое (36-38 градусов) молоко, растереть дрожжи пальцами, засыпать сахар. Размешать.

 

 

В дрожжевую смесь добавить 100 г муки.

 

 

Перемешать до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Отставить миску с опарой в теплое место подходить на 20 минут.

 

 

Через 20 минут опара приобрела пористую структуру, стала пышной и увеличилась в объеме.

 

 

В отдельную мисочку вбить яйца, добавить соль, взбить венчиком до получения однородной массы.

 

 

Яичную смесь залить в миску к опаре и перемешать.

 

 

Муку просеивать частями.

 

 

Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками, обрабатывая их растительным маслом в процессе замеса. Возможно, придется корректировать количество муки, добавляя немного при необходимости. Итоговое тесто должно быть мягким и не должно прилипать к пальцам. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место, накрыв полотенцем, подходить примерно на час.

 

 

За это время можно приготовить рыбную начинку. У размороженного минтая тщательно вычистить и вымыть брюшную полость, отрезать хвост, плавники, снять кожу, отделить кости.

 

 

Филе выложить в чашу стационарного блендера.

 

 

Запустить блендер и измельчить филе в фарш.

 

 

Лук мелко нашинковать.

 

 
В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченный лук, обжарить до мягкости.

 

 

К обжаренному луку в сковороду выложить рыбный фарш.

 

 

Обжарить все вместе 10 минут на среднем огне, помешивая ложкой. Рыбная начинка готова.

 

 

Тесто уже подошло и готово к работе: оно стало воздушным и увеличилось в объеме в несколько раз.

 

 

От общей массы теста отщипнуть часть теста весом примерно в 100 г, раскатать скалкой блинчик, на середину выложить столовую ложку рыбной начинки.

 

 

Края теста поднять, покрывая начинку, и защипнуть удобным способом. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой, сформировав заготовки пирожков.

 

 

Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазать каждую заготовку смесью яичного желтка и теплой воды, оставить в условиях кухни минут на 15, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут.

 

 

Горячие дрожжевые пирожки с минтаем можно подавать к столу сразу же.

 

 

Приятного аппетита!

 

Пирожки с минтаем, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с минтаем | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»