• Авторизация


Пирог-крошка с творогом и шоколадом 07-05-2025 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Очень нежный, хрупкий и сытный пирог с творожной начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Соль - щепотка
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 8 г
 
Начинка:
Творог мягкий - 500 г
 
Сахар - 150 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Шоколад темный - 100 г

Процесс приготовления

Такой пирог, по-моему, пекли все на всем постсоветском пространстве. Думаю, что если поискать, то и на нашем сайте можно найти похожий пирог.

 

Но тут новая нотка - шоколад. Много шоколада!!! Шоколад берите непременно хороший, а творог - мягкий.

 

У меня творог всегда вязкий, поэтому мне приходится добавлять в него сливки и доводить до состояния густой сметаны. Если у вас такой творог (похож на густую сметану) - замечательно! Не придется добавлять сливки и лишний раз работать лопаткой или венчиком.

 

Можно творог заменить рикоттой.

 

Форму для выпечки можно взять в диапазоне 21-26 см. Чем шире форма, тем, соответственно, ниже будет пирог.

 

В качестве ароматизатора можете использовать лимонную или апельсиновую цедру.

 

 

В чашу кухонного комбайна загрузите все составляющие для теста. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.

 

Измельчите до состояния мелкой крошки.

 

Если нет кухонного комбайна, можно все сделать руками, просто перетерев все в крошку.

 

Уберите чашу в холодильник.

 

 

Творог смешайте с сахаром, добавьте ванилин.

 

Добавьте нарезанный крупно шоколад.

 

Перемешайте.

 

 

Две трети теста высыпьте в форму. Разровняйте ложкой.

 

 

Затем выложите творожную массу. Разровняйте.

 

Поверх творожной массы высыпьте оставшуюся крошку.

 

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 

Ориентируйтесь по своей духовке!

 

Верх пирога будет красивого загорелого цвета, а начинка может слегка подрагивать. Так и должно быть. Когда пирог полностью остынет, начинка будет стабильной.

 

 

Пирог-крошка с творогом и шоколадом готов.

 

Остудите его в форме, затем уберите в холодильник.

 

Начинка уплотнится и пирог можно будет аккуратно разрезать.

 

 

Приятного чае- и кофепития!

 

Пирог-крошка с творогом и шоколадом, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-крошка с творогом и шоколадом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»