• Авторизация


Без заголовка 29-11-2011 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ViNo_Pinson Оригинальное сообщение

Цыплёнок по-сычуаньски

Муж опять гурманит и экспериментирует. Увидели вот такой рецепт с вкусной картинкой.

[336x448]

Нужно:

1 цыплёнок васем 1,5 кг

1 стакан соевого соуса

1 стакан сухого вина

150 г сахара

5 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 звездочка аниса (не добавляли)

2 палочки корицы

1 полоска апельсиновой цедры

1,5 ч.л. острого молотого перца

2 ч.л. растительного, кунжутного, оливкового масла (у нас было оливковое)

Имбирь и чеснок очистить и измельчить.Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, 1 ч.л. масла, щепотку перца. Мы соус разбавили 1 к 2-м и уменьшили количество сахара вдвое. Положить анис, корицу и тёртую цедру. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-минут. Этот соус я не фотографировала - вид у него не очень, но вот на аромат отреагировали даже шинши)))

Вымыть цыплёнка. положить в соус грудкой вниз, ещё раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 20 мин. Перевернуть цыплёнка и варить ещё 10 мин. Выключить огонь и дать цыплёнку остыть в бульоне. Мы в бульоне оставили мариноваться на всю ночь - мясо будет намного нежнее.

Смешать масло с оставшимся пецем, смазать цыплёнка. Положить на противень и поставить в разогретую на 220 духовку на 25 минут. А потом достаём...

[448x336]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Корпушка - Корпушка | Лента друзей Корпушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»