• Авторизация


Без заголовка 02-07-2013 12:56

Это цитата сообщения Minibikini Оригинальное сообщение

Книжное

Что-то мы давно о книжках не писали :)

А их у нас насобиралось :). Вернее, я их собирала в заказ, а потом сразу как заказала! Так что мы почитать ещ не успели :)

Какое счастье, когда дети просто требуют читать! Я бросаю буквально все - это единственное, что может меня отровать от совершенно любого дела, даже от работы :) тем более от нее ))))))

Итак,
Мира Лобе: Бабушка на яблоне - красивые картинки, интересный сюжет, напрягают только имена персонажей :)

Наринэ Абгарян: Семен Андреич. Летопись в каракулях - честно, не пойму восторженных отзывов. Очень красивые иллюстрации, сюжет такой... мальчуковый. Все хорошо, но слог.... иногда даже я не всегда суть улавливаю.... для детей надо проще как-то...

Лунин: Приключения Сдобной Лизы - не новинка, но мы только дошли :) не читали, мнения нет :)

Тоже из непрочитанного - опирались только на отзывы:
Спиридон Вангели: Чубо из села Туртурика
Карел Чапек: Сказки и веселые истории

Софья Прокофьева: Неизвестный с хвостом - неоднозначно. Любим Прокофьеву, но эта как-то... никак :) без восторгов и воспоминаний о ней :)
Эльдар Ахадов: Добрые сказки - красивые картинки, добрые сказки, но слишком неземные... мы любим, чтобы все было реально, с настоящими мальчишками и девчонками :)

Вот такой улов :) К осени подготовились еще развивалками, прописями, играми и заданиями на карточках. Последнее было фаворитом нашего лета - до дыр, как и лабиринты :)

1.
[700x525]

2.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-05-2013 09:45

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Трансильванский яблочный пирог

[640x480]
Далее>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 10-03-2012 08:04

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Для любителей шарфиков.


25 способов завязывания шарфа


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-12-2011 15:49

Это цитата сообщения Irinuchi Оригинальное сообщение

К е к с М а н д а р и н о в ы й

кекс получается очень вкусным,
с неповторимым новогодним  ароматом! :)  

[534x396]

[545x383]

далее пошаговый рецеп...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-12-2011 15:48

Это цитата сообщения Irinuchi Оригинальное сообщение

Песочный фруктовый пирог с заварным кремом.

вчера впервые попробовала этот пирог оказался очень легкий в приготовлении, 
совсем недорогой  и что самое главное вкусный! впредь будет частым гостем в нашем доме :))

п.с. я пока не волшебник, я только учусь!(с)  

[594x396]

[594x396] 

далее фото-рецепт....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-11-2011 08:55

Это цитата сообщения ViNo_Pinson Оригинальное сообщение

Цыплёнок по-сычуаньски

Муж опять гурманит и экспериментирует. Увидели вот такой рецепт с вкусной картинкой.

[336x448]

Нужно:

1 цыплёнок васем 1,5 кг

1 стакан соевого соуса

1 стакан сухого вина

150 г сахара

5 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 звездочка аниса (не добавляли)

2 палочки корицы

1 полоска апельсиновой цедры

1,5 ч.л. острого молотого перца

2 ч.л. растительного, кунжутного, оливкового масла (у нас было оливковое)

Имбирь и чеснок очистить и измельчить.Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, 1 ч.л. масла, щепотку перца. Мы соус разбавили 1 к 2-м и уменьшили количество сахара вдвое. Положить анис, корицу и тёртую цедру. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-минут. Этот соус я не фотографировала - вид у него не очень, но вот на аромат отреагировали даже шинши)))

Вымыть цыплёнка. положить в соус грудкой вниз, ещё раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 20 мин. Перевернуть цыплёнка и варить ещё 10 мин. Выключить огонь и дать цыплёнку остыть в бульоне. Мы в бульоне оставили мариноваться на всю ночь - мясо будет намного нежнее.

Смешать масло с оставшимся пецем, смазать цыплёнка. Положить на противень и поставить в разогретую на 220 духовку на 25 минут. А потом достаём...

[448x336]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2010 12:08

Это цитата сообщения hudyuha Оригинальное сообщение

Наченаем гатовить

 Очень хорошо подойдёт на стол к новому году

           

 "Zaher tort" или Венский торт.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудо... 01-12-2010 09:31


Просто чудо... http://photopolygon.com/free-posting/details/13900
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебопечка 05-09-2010 22:06


Поистине чудное изобретение, без которого не обойтись - хлебопечка! Хотели - давно, купили - сейчас, сидим, не нарадуемся! Аромат свежеиспеченного хлебушка, который разносится по квартире, просто волшебный! Отмерил, засыпал, пару манипуляций с кнопками, и вот он, мой первый красавец:
[450x338]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Меня зовут Кхан 05-09-2010 21:12


Вчера, просмотрев репертуар кинотеатров, решили сходить на фильм "Меня зовут Кхан".
Наверное, это один из тех фильмов, который запомнится мне на очень долгое время. Фильм безумно понравился: красивый, трогательный, волнующий, наивный и очень-очень сентиментальный. Думала, что это будет что-то вроде очередной love-story, а оказалось, это намного глубже.
Ни разу не пожалела о проведенном времени. Посмотрите, не пожалеете!!!
[400x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
24 апреля 06-05-2010 14:38


Совсем забыла написать, 24 апреля нашему союзу стукнуло 6 лет.

Да, да, ровно шесть лет назад мы стали мужем и женой.

А вечер мы провели чудненько: посмотрели "Пожар в сумасшедшем доме во время наводнения". Очень-очень понравился, актеры, танцы, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ. Только вот удивило наличие свободных мест в зале.

А потом так же волшебно и романтично провели остаток вечера нашего дня.
[501x376]


[500x375]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Бревно в глазу 06-05-2010 14:28


Когда я обрела статус "новоиспеченной жены", я звонила своему мужу много и часто - утром, днем, вечером, по-поводу, и без. И сказать, что его это малость раздражало, значит не сказать ничего. Были, разговоры, объяснения, притирки, одним словом, дошло и до меня, и до него... Итог - я стала звонить реже (или вообще не звонить), а он стал спрашивать, почему я не звоню.
Но это так, отступление...
Главный вопрос заключается в том, что в те редкие дни, когда он остается дома один/с Игорем, то его звонки сыплются на меня один за другим, и не важно, где, с кем я нахожусь в эту минуту, важно только одно - я должна быть ДОСТУПНОЙ для него.
Что это? Ребячество, или действительно, потребность? Не знаю, просто все чаще и чаще убеждаюсь в том, что люди (читай, мужчины) требуют от своих того, чем не обладают сами, будь то пунктуальность, мобильность и т. п.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
1 Мая 01-05-2010 08:21


Наконец-то сирень расцвела! С праздником!
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запахи 28-04-2010 08:50


Каждое утро, по дороге на работу, ловлю себя на мысли, что запах свежескошенной травы (свежеподстриженных газонов ) - один из немногих, которые заставляют улыбнуться и настроиться на позитив. Очень-очень нравится этот запах. Может пора перебираться за город?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проcто так... 22-04-2010 18:05


А у нас на балконе такая красота растет... Хотите, покажу?
[524x699]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Христос Воскресе! 04-04-2010 18:12


Воистину Воскресе!
Со светлым праздником! И пусть добро и свет будут в душе каждого!

Вот, и я, вчера весь день хлопотала: дом надраила, сдобы напекла, собой осталась довольна. Булочки получились замечательные (спасибо за рецепт O_Lun): с вареной сгущенкой, с шоколадом, с яблоками, а из остатков теста еще и пасхальный цветок испекла, и за сегоднышним чаепитием моя выпечка была признана лучшей!!!
Яйца тоже покрасила, но получилось не так, как было запланировано.
В общем, день прошел на "ура"!
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Температура... 27-03-2010 08:36


Говорят, ночью приходят самые бредовые мысли. Вот и я, вчера, лежа в кровати вдруг вспомнила, что будучи школьницей, никак не могла понять, как можно прикоснувшись ко лбу почувствовать, есть ли у человека температура. Хоть убей, но не могла я этого понять. И мне даже казалось, что это все "показное": мама трогала лоб, и выносила свой вердикт, да и не только мама.
Приобретенный статус замужества не прибавил мне "этого бесценного дара". И вот только став мамой, я наконец, поняла, что это такое...
Сейчас, потрогав лоб ребенка губами, я могу определить, есть ли температура, или нет, с точностью до нескольких градусов.
И не только я, но и большинство мам согласятся, что опыт приходит не с возрастом, а с материнством, но лучше, чтоб этого опыта (как с определением температуры) было поменьше.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-03-2010 13:51
liveinternet.ru/users/28531...123421983/

Онлайн рисовалка Дневник Уютный_дом Онлайн рисовалка Дорогие читатели, представляю вашему вниманию простенькую онлайн рисовалку. Бывают такие моменты что просто хочется чего нибудь нарисо...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мусака 06-01-2010 13:32


Пару месяцев назад, в гостях у брата попробовали картофельную запекунку с замысловатым названием "мусака". На днях решила приготовить, рецептов в инете очень много, причем, в абсолютно различных вариациях, но я решила придерживаться опробованной вариации.
Значит:
картофель - 10-12 шт.
баклажаны - 3 шт.
фарш - 0,5 кг (у меня был говяжий)
помидоры - 3 шт.
сыр - 150 гр.
паприка, перец, луковица, соль

1. Отвариваем картофель и делаем из него пюре, добавляем чуток молока и сливочного масла.
2. Баклажаны режем круглишками толщиной около 1 см. и обжариваем с двух сторон.
3. Обжариваем на сковороде мелко порезанную луковицу, добавляем фарш, соль, перец, и еще держим на огне минут20, периодически помешивая.
4. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кольцами.
5. Берем форму (у меня где-то 25*35 см.), смазывам дно сливочным маслом, выкладываем половину картофельного пюре и разравниваем по всей поверхности;
далее кладем помидоры,
затем фарш,
сверху выкладываем вторую часть картофельного пюре и разравниваем,
пюре покрываем кружочками баклажанов и все посыпаем сром, натертым на крупной терке,
всю красоту посыпаем паприкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут (температура 200 градусов.

Перед подачей можно посыпать зеленью.
Максиму очень понравилось, а вот Игореха кушать не стал, ему исключительно мясо в чистом виде необходимо!

[700x525]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Итоги... 06-01-2010 13:04


Итак, итоги прошедшего года:
1. Обустроили и переехали в новую квартиру;
2. В третий раз стали дядей и тетей;
3. Отдали Игоря в садик.

Все остальное - дело наживное, главное, чтоб все были здоровы!

Всех с наспупившим годом тигра! И с Рождеством Христовым!!!
[409x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии