Очень хорошо подойдёт на стол к новому году
240гр- чёрного шоколада
125гр- сливочного масла
2 кофейные турецкие чашечки- сахарной пудры
4 столовые ложки- какао
1 стакан- сахара
1 стакан-муки
6 - яиц
1 пакетик- ванилин
0,3 чайной ложки- соли
Для глазури:
1 стакан- воды
50 гр-сливок хорошей жирности
2 столовые ложки-какао
2 столовые ложки - крахмала
240гр- чёрного шоколада
Белки отделить от желтков. Сливочное масло должно быт мягкое при комнатной температуре.Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, миксером 2-3 мин., добавить желтки И взбивать ещё 1-2 мин. шоколад растопить на кипящей ванне. И выложить в масляную смесь. Туда же добавить какао, ванилин, муку просеянную.Перемешать миксером до однородной массы. В другой чашке белки смешать с сахаром и с солю, хорошо,взбить.И потихоньку, взбивая миксером вылить в шоколадную смесь.И продолжать мешать.Эту смесь вылить, в смазанную любим маслом,форму.Духовку нагреть 180 градусов,потом форму в духовку на 30 мин. Когда готово,дать остыть немного в форме,потом выложить из формы,если не вытаскивается, форму обтереть мокрым, холодным полотенцем.
Для глазури в-чашку: сахар, какао,сливки,крахмал,перемешать,добавить осторожно воду,и поставить на огонь,перемешивая довести до кипячения,сделать маленький огонь и подержать ещё мин 2, не должно быть сильно густым,должно литься.Снять с огня дать остыть,помешивая.Полить на уже готовый кекс со всех сторон. Шоколад растопить и полить сверху на глазурь. Можно шоколадом сделать надпись.Поставить обязательно в холодильник на 30 мин.Гарантирую,вкусно. Приятного аппетита. Вам должно понравиться.
Он получается выше конечно,В зависимости от формы.Я взяла просто большую.