• Авторизация


Без заголовка 05-04-2011 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт Сникерс


          АВТОР 

[info]mona_mons
НА    mona-mons.livejournal.com/2509.html#cutid1

В сети легко найти его рецепт, но тем не менее...

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 100 гр. сахара
  • 180 гр. муки
  • 100 гр. шоколада

Взбить желтки и сахар в однородную белую массу. Добавить, растопленный на водяной бане, шоколад (можно добавить несколько столовых ложек молока). Просеять муку и перемешать. Взбить в густую пену охлажденные белки и добавить их а тесто в три приема лопаткой, аккуратно вмешивая. Выпекать при 180 градусах - 40 минут. остудить бисквит и разрезать на два коржа.

Крем 1:

  • 500 мл. 35% сливок
  • ванилин
  • 3 ст.л. сахара

Охлажденные сливки взбить в крем, смешав с сахаром и ванилином.

Крем 2:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 80 гр. сливочного несоленого масла
  • 100 гр. обжаренного арахиса

Сгущенку взбить миксером с размягченным маслом. Добавить арахис и перемешать.

Сборка торта:

Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него  взбитые сливки. Дать слегка застыть, убрав  вхолодильник минут на 20. На сливки выложить второй крем, разровнять и накрыть оставшимся коржом. Убрать в холодильник. Торт достать из форму перевернуть на блюдо. Украсить можно оставшимися (не забыть тогда оставить их)  сливками, орехами, шоколадной глазурью... и т.п.
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Козлова_Ирина - Дневник Козлова_Ирина | Лента друзей Козлова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»