Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеЗакрытая пицца кальцоне с овощами
[показать]
Тесто:
500 г муки
5 г сухих дрожжей
30 мл оливкового масла
Начинка:
1 лук репчатый
3 дольки чеснока
60 мл оливкового масла
800 г кабачков
800 г томатов в собственном соку
30 г свежего базилика
10 г каперсов
100 г сыра моцарелла
оливки/маслины без косточки
Приготовление:
В большую широкую миску или прямо на стол просеить муку, добавить соль и дрожжи и сделать углубление в середине. Влить в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивать, понемногу собирая муку с краев. Когда ингредиенты перемешаются, замесить тесто. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставить тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Пока тесто поднимается, сделать начинку. Обжарить лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавить кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Размяв томаты, потушить овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел. После того, как начинка будет готова, добавить листья базилика, нарезанные оливки/маслины и каперсы, соль, выключить огонь и перемешать. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесить его, разделить на 4 части и раскатать каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положить начинку и пару шариков моцареллы. Накрыть начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко защепить. Положить пиццу на противень, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.