• Авторизация


фАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ 11-12-2009 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

*Фальшивый заяц*



[500x339]


 Грамм по 300-400 свинины, телятины и курицы кладутся в мясорубку и тщательно проворачиваются вместе с репчатым луком, чесноком и ломтями булочки, вымоченной в молоке или сливках.



[380x287]






Мясо проворачивается через мясорубку дважды, чтобы фарш был однородный, после чего в него нужно всыпать по щепоточке сухого розмарина и майорана, чайную ложечку картофельного крахмала, одно яицо, соль и молотый чёрный перец . 

 

[392x300]

 

Фарш хорошенько перемешать, отбивая об дно миски для придания фаршу более плотной консистенции.

 

Затем отвариваем несколько яиц, лучше перепелиных, но можно и куриных:

 

[392x300]








Обжариваем в масле грибы с луком :

 

[389x309]








Взять большой кусок фольги и разложить на нем фарш  в виде обширного квадрата, продавливаем посередине  вместительную ложбину и укладываем в неё сперва грибы, а затем целые яйца.  Можно ещё сверху присыпать зелёным луком 



[400x306]




После чего остаётся только залепить края мясного квадрата в виде батона-зайца (настоящий батон представлен для сравнения как образец :), покатать его немного по столу, завернуть в фольгу . Завернутый в фольгу фарш уложить  в глубокий противень и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов,  духовку.





[400x272]


 

 

Запекать мясо в духовке часа 1,5  , время от времени приоткрывать фольгу  и обливать запекающийся фарш жидкостью, выделяющейся при запекании.

 

[400x284]


 

Пока фарш запекается,  приготовить соус:  натереть на мелкой терке сыр, смешать его с мелконарубленным укропом, залить жирными сливками , добавить туда же ложку растительного масла и щепотку соли. Соус получается чуть жиже сметаны.

Достать готовый фарш из духовки, раскрыть фольгу и залить  сверху соусом .



[400x295]




Не закрывая фольгу, снова поставить фальшивого заяца в духовку, прибавив температуру градусов на 10-15, пока сверху не образуется румяная корочка.



[350x254]


______________

От модератора.

Для такого блюда просто необходимо пройти подготовку или посетить строительный портал.

Советы профессионалов ещё никому не помешали!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ | Козлова_Ирина - Дневник Козлова_Ирина | Лента друзей Козлова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»