Это цитата сообщения 
lorine Оригинальное сообщениеЖареная вермишель
Жареная вермишель
 [500x333]
Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной.
СОСТАВ
1 крупная луковица (150г), 
100 г вермишели или лапши, 
1 стакан воды (250г), 
0,5 ч ложки соли, 
1 ст ложка растительного масла (17 г), 
15~20г сливочного или 10г топлёного масла
Приготовление:
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.
 [500x333]
Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.
 [500x333]
 Положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Насыпать вермишель или лапшу.
 [500x333]
 Огонь прибавить до максимума.
Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.
Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!
 [500x333]
Влить в сковороду кипяток.
 [500x333]
Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.
Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.
 [500x333]
Подавать в горячем виде.
При подаче вермишель можно посыпать зеленью. Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей. 
 [500x333]
Источник