• Авторизация


Без заголовка 22-03-2017 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Жареная вермишель

Жареная вермишель

[500x333]

Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной.

СОСТАВ

1 крупная луковица (150г),
100 г вермишели или лапши,
1 стакан воды (250г),
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла (17 г),
15~20г сливочного или 10г топлёного масла

Приготовление:

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.

[500x333]

Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.

[500x333]

Положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Насыпать вермишель или лапшу.

[500x333]

Огонь прибавить до максимума.
Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.
Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!

[500x333]

Влить в сковороду кипяток.

[500x333]

Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.
Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.

[500x333]

Подавать в горячем виде.
При подаче вермишель можно посыпать зеленью. Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.

[500x333]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марлит - Дневник Марлит | Лента друзей Марлит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»