• Авторизация


ПЕЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЙ 14-01-2017 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ.ПЕЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЙ, СОЧНОЙ, НЕЖНОЙ!

ПЕЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЙ, СОЧНОЙ, НЕЖНОЙ!

О пользе говяжьей печени слышали многие, не будет в этой статье петь ей дифирамбы. Просто хочу поделиться одним замечательным рецептом ее пригтовления.

 

Ингредиенты 

  • - 600 г говяжьей печени 
  • - 1 яйцо 
  • - 3 зубчика чеснока 
  • - 1 ч. л. сахара 
  • - 1 ч. л. соли (без горки) 
  • - 0,5 ч. л. соды 
  • - 1 луковица 
  • - масло растительное для жарки 
  • - мука для панировки 

Приготовление 

Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками. 

Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. 

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку - он к готовому блюду будет очень кстате.

Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 

Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! 

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЙ | Марлит - Дневник Марлит | Лента друзей Марлит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»