• Авторизация


Суп с заварными манными клецками 16-10-2016 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Суп с заварными манными клецками - лёгкий, сытный и очень вкусный

Суп с манными клецками на мясном бульоне мы знаем с детства. Но вот именно такими меня мама не кормила.

Очень интересное заварное тесто. А если оформить его в форме звездочек - вообще праздник. 

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Бульон мясной (2 л для супа 200 мл в клецки)  - 2 л
2. Крупа манная   - 150 г
3. Масло сливочное   - 50 г

 


 

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Приготовление блюда по рецепту «Суп с заварными манными клецками»:

[показать]

1
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
[показать]
2
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
[показать]
3
В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варила в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.

 Суп с заварными манными клецками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с заварными манными клецками | Марлит - Дневник Марлит | Лента друзей Марлит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»