Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщение
[показать]Шампанское кружит голову и заставляет быть легкомысленной. После глотка напитка можно позволить себе наивность и короткую память. Можно вспомнить о женственном изяществе, когда тонкая рука поднимает изящный бокал, густые ресницы дрожат на опускающихся веках, а влажные губы вкушают нектар. Можно быть романтичной и нелепой, и только сейчас можно надеяться, что стая поклонников сразится за Ваш благосклонный взгляд.
Шампанское стало символом роскоши и легкости. Это первый гость на всех праздниках и торжествах, искрящийся в тонком бокале, созданном в его честь. Форма бокала рассчитана на раскрытие вкуса напитка: она заставляет вас наклонить или запрокинуть голову ровно настолько, чтобы почувствовать соответствующими рецепторами языка вкус напитка.
Для раскрытия тонкого букета шампанского, лучше всего подойдет классический бокал-цилиндр. Узкая высокая форма бокала не даст шампанскому выдохнуться, заставит его лучше пениться и позволит вам насладиться свежестью напитка. Форма бокала влияет на "игру" шампанского, высвобождение пузырьков газа. Чем больше заострен низ бокала, тем живее будет образовываться в нем пена. Поэтому в чистом и гладком бокале некоторые производители вырезают звездочку на дне бокала.
Не только шампанское стало украшением любого торжества, коктейли из шампанского тоже стоят внимания.
"Клубничный поцелуй"
[показать]
10 частей игристого вина
2 части клубничного ликера
3-4 ягоды свежей клубники.
Клубнику смешать в блендере с ликером. Долить игристого вина. Добавить крошеного льда.
"Полярная ночь"
[показать]
100 г мороженого,
25 мл. рома,
50 мл. шампанского,
2 кусочка льда.
В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.
"Вдохновение"
[показать]
На дно бокала налейте в равных долях вишневый сок, вторым слоем аккуратно влейте мандариновый сок и в последнюю очередь осторожно долейте шампанское.
Крюшон - в переводе с французского просто кувшинчик. Крюшоны - холодные напитки. Состоят они из смеси вина, ликера или сиропа, различных фруктовых соков или ягод с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды или других газированных напитков.
Крюшон «Лимончик»
[показать]
Необходимые продукты:
лимон - 3 шт.
вино белое полусухое - 1/2 л
шампанское - 1 бутылка
вода минеральная - 1/2 стакана
сироп гранатовый - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
С двух лимонов срезать по спирали цедру, мякоть очистить от белых волокон, нарезать ломтиками, залить вином, смешанным с сиропом, и дать настояться в течение 20–30 минут.
Из оставшегося лимона отжать сок, влить его в крюшон вместе с шампанским и водой.
Подавать сразу, с кубиками льда, оформив цедрой.
Коктейль Bellini
[показать]
Ингредиенты на коктейль bellini:
Шампанское – 150 гр.
Персиковый сок – 50 гр.
Приготовление коктейля bellini:
Берем бокал для шампанкого и наливаем в него 150 грамм шампанского. Доливаем персиковым соком. Коктейль Bellini готов.