[показать]Получать новые посты дневника на почту:
			Перед вами каталог ссылок на все темы, обсуждавшиеся в этом форуме. 
Темы в путеводителе сгруппированы по рубрикам: 
Конструирование, моделирование, выкройки 
                      
 [149x420]
 [268x400] 
Croquembouche
Понятно, можно взять простой торт испечь, или купить новогодний торт в соседнем кафетерии за пару дней до праздника – но!… это все не то!
Кстати, придумала – рассказываю вкусный новогодний торт, рецепт которого будет для всех неожиданным. Предлагаю торт Крокембуш как замену новогодней елочке!
О домашних полуфабрикатах
 [показать]Это  страшное слово "полуфабрикаты"! Эту полуготовую гадость продают в  магазинах (и не только в городских гипермаркетах, нужно признать, но и в  деревенских магазинчиках), а народ, замученный нехваткой времени и  (или) неумением готовить, скупает их в огромных количествах. Но если со  второй проблемой быстро не справиться, то быстроту приготовления  завтрака, обеда или ужина можно достичь и с помощью полуфабрикатов  домашних! Честно говоря, я начал массировано делать подобные заготовки с  началом работы моего ресторанчика, когда начал понимать, что ничего не  успеваю, особенно при разноообразных заказах. 
В курсе, что есть языки, в которых присутствуют слова и даже целые выражения! в которых не используются гласные буквы? Ярким примером является язык наших братьев славян - чехов и словаков.
Самая известная скороговорка - «Strč prst skrz krk» означает в буквальном переводе «просунь палец сквозь горло» :) Интересно то, что она является девизом одной шведской газеты, я думаю по понятным причинам.
А вот ещё одна скороговорка в исполнении чехов - «Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn», означает «Крот продрался сквозь траву, проглотив сначала горсть зерен»
Во общем велик и воистину неповторим чешский язык!
Желаю Всем, чтобы в такие года вы были на таком же позитиве и с такой энергией как эти чернокожие ребята!
 [показать]Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.
 [показать]Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.
Рецепт сайта foodclub.ru.
Автор Оля-В***
Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.
 [353x137]
 [320x193]
 [430x322]
 [430x322]
 [500x346]
 [430x350]
 [322x500]
Художник Александр Гладских, Пятигорск, Россия. Окончил Московское художественно-промышленное училище им. Калинина и Кубанский Государственный Университет. Член Союза Дизайнеров. Член Творческого Союза Художников России. Доцент, завкафедрой ИЗО Архит...
Walraversijde - восстановленная с помощью археологов фламандская деревушка близ  Oostende (территория Бельгии). Существовала в 14-17 веках. Восстановлен облик, относящийся примерно к 15в. Это рыбацкое поселение с очень развитой музыкальной культурой.
 [640x427]