• Авторизация


История чизкейка 03-11-2009 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



 

Не так давно в нашей стране даже не имели представления, что такое чизкейк, и появлению этого лакомства мы должны быть обязаны первым поварам иностранцам, которые потянулись в нашу страну в постсоветский период, хотя в Европе и Америке, да и наверное во всём мире это было широко известное десертное блюдо.
[550x336]



История его уходит глубоко корнями в эпоху древней Греции. Есть сведения, что им потчевали участников первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Из Греции с течением времени оно постепенно перекочевало в Древний Рим. Есть сведения, что в труде Марка Порция Катона Старшего – De Agri Cultura «об агрокультуре» имеются рецепты двух видов блюд, служивших для религиозных обрядов - « Libum» и «Placenta», так вот последний очень похож на нынешние чизкейки . Благодаря экспансии римских легионеров они распространились и прижились по всей Европе. Спустя века вместе с европейскими колонизаторами оно попало и в Америку и далее по всему свету.

Cream cheese – сливочный сыр. Был изобретён в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом из Честера, шт. Нью – Йорк. Получил он его случайно, методом проб и ошибок, пытаясь скопировать французский сыр Neufchatel. Сыр очень понравился публике, и с 1880 года началось его массовое производство под торговой маркой Empire Company. Он дал сыру название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, и под которым он известен до сих пор.

В 1903 году его компанию перекупила the Phoenix Cheese Company of New York, а в 1928 году уже гигант пищевой индустрии Kraft Foods в свою очередь «отобрал» марку себе.

Существует несколько типов чизкейков:

В странах Британского содружества основу чизкейка делают из крошенных измельченных крекеров или бисквитов, и не пекут, а добавляют смесь ягод или фруктов и заливают желатином для скрепоения формы.

В Италии используют сыры рикотта или маскарпоне, имеющиеся у нас в продаже, с добавлением ванильного экстракта и иногда цукатов.

Во Франции чизкейк делают из сыра Neufchatel и поливают сверху лёгким ягодно–фруктовым желатином.

В Бельгии и Голландии они покрываются горько–сладким шоколадом и посыпаются раскрошенными ароматными печеньями Spekulaas.

Если это – чизкейк по-бразильски, то его сверху покрывают мармеладом или джемом из гуавы.

Не сладкий чизкейк может служить закуской или сопровождать салаты.

В качестве основы может выступать и обычный бисквит, если например, нет под рукой крекеров или сухих бисквитов.
 


Источник cтатьи: panorama-rest.com.ua
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Супер, чизкей мою люююбимый пирог:) стянула себе....


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История чизкейка | Nebo111 - Дневник Nebo111 | Лента друзей Nebo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»