Ингридиенты:
– куриные грудки по числу шницелей
– ломтики твердого сыра
– нежирная копченая ветчина
– приправы по вкусу (в данном случае используем карри)
Для панировки:
– мука
– разболтанные яйца
– пшеничные панировочные сухари
Приготовление
![]() |
Грудку очищаем от жил и плёночек.
|
|
![]() |
Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.
|
|
![]() |
Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком...
|
|
![]() |
...посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10.
|
|
![]() |
Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.
|
|
![]() |
Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.
|
|
![]() |
Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.
|
|
![]() |
В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра.
Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. Начинаем разогревать духовку до 160 гр. С. |
|
![]() |
Делаем полную панировку по-венски:
сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях. Можно сделать двойную панировку: после обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли; затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях. При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются. |
|
![]() |
После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны...
|
|
![]() |
...затем с другой стороны...
|
|
![]() |
...и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут.
|
|
![]() |
Подать шницели "Кордон блю" на стол надо горячими прямо из духовки.
|
|
![]() |
При разрезе сыр должен немного вытечь из шницеля мягким ленивым языком – это показатель, что мы свое домашнее поварское дело сделали великолепно.
|