• Авторизация


Шницель «Кордон блю» Cordon bleu 18-07-2013 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ellmirchik Оригинальное сообщение

 

[показать]

Ингридиенты:

– куриные грудки по числу шницелей

– ломтики твердого сыра

– нежирная копченая ветчина

– приправы по вкусу (в данном случае используем карри)

Для панировки:

– мука

– разболтанные яйца

– пшеничные панировочные сухари

Приготовление

[показать]  
Грудку очищаем от жил и плёночек.
[показать]  
Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.
[показать]  
Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком...
[показать]  
...посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10.
[показать]  
Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.
[показать]  
Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.
[показать]  
Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.
[показать]  
В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра. 
Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. 

Начинаем разогревать духовку до 160 гр. С.
[показать]  
Делаем полную панировку по-венски: 
сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях. 
Можно сделать двойную панировку: 
после обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли; 
затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях. 
При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются.
[показать]  
После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны...
[показать]  
...затем с другой стороны...
[показать]  
...и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут.
[показать]  
Подать шницели "Кордон блю" на стол надо горячими прямо из духовки.
[показать]  
При разрезе сыр должен немного вытечь из шницеля мягким ленивым языком – это показатель, что мы свое домашнее поварское дело сделали великолепно.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
trialon 15-10-2013-13:47 удалить
Поздравляю с Днем рождения,будьте счастливы!!! [показать]
libond 20-08-2014-18:18 удалить
Благодарю, цитирую Доброго Вам здоровья


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель «Кордон блю» Cordon bleu | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»