"Эпидемия свинного гриппа" : очередная "утка" фармпроизводителей?
28-04-2009 16:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
То тут, то там с потрясающей скоростью появляются сообщения о заражении вирусом "свинного гриппа", болезнью, передающейся воздушно-капельным путем. Насколько оправдана паника?
Мы все знаем заинтересованность фармацевтических компаний в производстве вакцин, на которых они потом делают неплохие деньги.
В частности, например, в этой статье рекомендуется пока что для профилактики свинного гриппа пользоваться
"... в качестве лекарств ... препаратами Tamiflu (изготовитель Roche) и Relenza (изготовитель GlaxoSmithKline). Именно эти средства использовались ранее при борьбе с птичьим гриппом." - рекомендуют нам французские иммунологи (http://donbass.ua/news/health/2009/04/27/svinoi-gripp-na-vakcinu-uidet-chetyre-mesjaca.html). Обязательно, уже бежим покупать!
Между тем, по материалам статьи ua-reporter.com
"В 1976 году уже был "свиной грипп". Это было в США. Была быстро создана вакцина, провакцинировано 50 миллионов американцев, а потом оказалось, что это пустой звук. Оказалось, что вакцина покалечила огромное количество людей было выплачено 100 млн. долл. компенсаций.
И в этот раз информация о "свином гриппе" вытекла от той же организации, которая некогда уже пробовала его имитировать Это американский Центр контроля за инфекционными заболеваниями. Ноги растут оттуда", - так прокомментировал сегодня, 27 апреля, новость о желании Президента Украины профинансировать на 50 млн грн борьбу с "свиным гриппом" президент ГО "Лига защиты гражданских прав" Вячеслав Костылев.
В. Костылев спрогнозировал: "Стоит страшный крик: "Опасность!", Как было и с птичьим гриппом. Пройдет немного времени, и закончится это ничем. Не будет никакой пандемии. Покричат, и под шумок потекут огромные деньги".
В. Костылев также заявил: "Иммунизация на современном этапе - это бизнес и ничего кроме бизнеса. Когда это понимаешь, совсем другая картина вырисовывается. Кампании по пропаганде иммунизации содержатся исключительно на деньги фармпроизводителей Это очень известный факт. Фармбизнес, как и любой какой-либо бизнес, имеет тенденцию к расширению и к открытию новых рынков Новые рынки - это мы с вами, поэтому задекларированная польза от вакцин априори противоречит целям, которые есть у производителя - получение прибыли. Если бы вакцины нас лечили, то фармкомпании бы обанкротились. Здоровые люди - это страшный сон для фармбизнеса. На вершине всего этого стоит ВОЗ как главнейший дистрибьютор всех вакцин в мире. По его рекомендациям извлекаются деньги со спонсоров, извлекаются деньги из бюджетов стран. Далее идут министерства здравоохранения стран".
(http://www.ua-reporter.com/novosti/53435)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote