• Авторизация


Эдуард Хиль: "Я возвращаюсь домой..." 08-06-2012 05:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часть детства... часть жизни... часть света... - всё это - Эдуард Хиль - такой родной, подобный солнцу из-за туч, до боли Ленинградский, Петербургский, Российский, общечеловеческий, не заменимый для России и для планеты Земля, поющий всем своим существом, Человек! Почему не заменимый? – А кто ещё сейчас, несмотря на все боли и лишения, так благодарно, преданно и нефальшиво любит жизнь, и так неподражаемо, с такой обезоруживающей улыбкой, так искренне поёт о ней для каждого из нас?

 

Просто послушайте, просто посмотрите, просто, пожелайте Ему от всего сердца, уже не на этой земле - Долгожданного, несказанно Светлого, бесконечно Радостного и Вдохновенного, НЕбесного Пути!

 

 



 

 

 



 

 

Удивительный факт - с 1966 года "Вокализ" замечательного композитора Аркадия Островского пробовали петь и  Валерий Ободзинский, и Муслим Магамаев, и Янош Коош! Но, только благодаря запредельному по свободе, неподдельному счастью и открытости исполнению "Вокализа" Эдуардом Хилем в 1966, затем в Швеции, в 1976 году, где и был снят следующий клип, эта Солнечная Песня и её Солнечный Исполнитель, спустя 44 года!, начиная с 2010, покорили буквально весь земной шар! 



 

 

 

Вы только посмотрите, друзья, как отозвалась в мире Звучащая Любовь Аркадия Островского и её уникального, неповторимого вестника, Эдуарда Хиля, которого благодарные англоязычные поклонники сразу же и невероятно точно окрестили не иначе, как "Самый счастливый и позитивный человек на земле!"



 

 

Каким же чистым и честным внутри должен быть человек, который малым ребёнком в результате бомбёжки был потерян и прошел страшные годы Великой Отечественной Войны в детском доме, пока любимая мама не нашла его, и не отнесла его, шатающегося от голода, на своих руках, за 26 километров в дальнюю деревню, и, вместе с дедушкой и бабушкой, выходила! - чтобы спустя 20 лет, в 1966 году петь в СССР!!! так распахнуто, бесстрашно и благодарно в сердце Богу за счастье Жить!



 

 

 

Невероятно, но список песен из репертуара Эдуарда Хиля просто не уместился в данном посте - размеры LiRu оказались слишком малы для него!  Не верите? Посмотрите сами, пройдя по ссылке - 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1...D0%B0_%D0%A5%D0%B8%D0%BB%D1%8F

 

 

Эдуард Хиль со своим любимым внуком Эдуардом

[450x665]

 

 

Низкий поклон Вам, дорогой, родной Эдуард Анатольевич за труд Вашей жизни, за свет Вашего Звучащего сердца! НЕбесный Мир - Вам, Вашей любимой семье и всем, кто в Вашем сердце!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ..И НИЗКИЙ ПОКЛОН..
Татси 08-06-2012-05:37 удалить
Как трогательно написано!Безумно жаль, что умер ещё один великий артист. ,,,,я выросла на его песнях. Просто не верится ,что мистера Трололо нет с нами,но остался его голос! Поднялся рассвет над крышей, Человек из дома вышел Поглядеть на жизнь поближе Вздумал с утра. Человеку много ль надо- У него на сердце радость, Он смеётся снегопаду, Солнцу в небе и ветрам. Человеку много ль надо- Надо, чтобы друг был рядом, Песня чтоб была на случай, Случай любой. Чтобы дома не забыли, Чтобы следом письма плыли, Чтобы в этих письмах были, Были строчки про любовь. Человеку много ль надо- Чтоб в природе был порядок, И была бы жизнь длиннее, Чтобы шагать. Чтоб не тёрла плечи ноша, Повстречать людей хороших, Да и счастье тоже надо, Тоже надо повстречать. Светлая ему память.....
Ответ на комментарий Ольга_Фадейкина # Ольга_Фадейкина, Да. Светлая Память наших благодарных сердец... Куда мы без Его чистых, навсегда человечных песен!
Ответ на комментарий Татси # Татси, Всё так и есть... Знаете, я убеждён в том, что когда мы читаем сердцем стихи любимого поэта, или подпеваем и сердечно сорадуемся, глубоко тронувшему нас певцу, Они, те, кто ушли, кто сподобился, живут не только там, в неземной Выси, но, одновременно, и вместе с нами, здесь, на земле... У Эдуарда Хиля удивительная судьба - о Нём легко помнить! Он, будучи уже всецело Божий, в то же самое время, есть наша неотъемлемая, драгоценная, живая частичка, которая живёт и звучит в нас своими незабываемыми Песнями...
kshushlin 08-06-2012-07:12 удалить
А ведь мы выросли на его песнях ... Светлая память.
Татси 08-06-2012-07:14 удалить
EVABOR, Согласна.Такие актеры не забываются,они будут жить вечно в наших сердцах,пока мы живы.
lira_lara 08-06-2012-09:55 удалить
EVABOR, удивительно -ты чувствуешь не только ноты , но и слова- Боречка! Трогает сердце-как грустно , когда уходят кумиры... Я в Питере - схожу с ума от красот белых ночей-выставок -парков- оживила филолога -так давно спрятанного в уголках души своей... а 6 июня во мне заново родился учитель изящной словесности- как девочка бежала на свидание к Пушкину!Заходи в гости- мне интересны твои комментарии!
lira_lara 08-06-2012-10:47 удалить
удивительно -ты чувствуешь не только ноты , но и слова- Боречка! Трогает сердце-как грустно , когда уходят кумиры... Я в Питере - схожу с ума от красот белых ночей-выставок -парков- оживила филолога -так давно спрятанного в уголках души своей... а 6 июня во мне заново родился учитель изящной словесности- как девочка бежала на свидание к Пушкину!Заходи в гости- мне интересны твои комментарии! [700x393]
Ответ на комментарий kshushlin # Знаешь, мне даже не верится, что самые лучшие, самые светлые песни нашего детства, нашей жизни спел именно Он. Как справедливо, что дорогой Эдуард Хиль уже пережил забвение, победив его своим незабываемым Голосом и, воистину, Солнечной Песней - всего лишь несколько лет тому назад, став, как мистер Трололо, невероятно известным и востребованным буквально на всей, истомившейся по чистоте и бескорыстию, планете Земля. Воистину, Светлому Человеку НЕбесный Бог в Помощь!
Ответ на комментарий Татси # Татси, Удивительно, что не как "фигура речи", но, реально - Его Голос, Его, переполненные таким лиризмом и светом, Песни нам, несмотря ни на что, строить и жить помогают...
Ответ на комментарий lira_lara # EVABOR, Знаешь, когда я ловлю себя на мысли, что Он ушел с земли, у меня сразу возникает такое чувство, как будто солнышко скрылось за тучи... Успокаивает то, что Он ушёл в Самую Высь!!! Незаменимость Эдуарда Хиля, как мне кажется, состоит и в том, что когда вновь и вновь звучит Его Голос, вдруг, невероятным, чудесным образом, мы неосознанно оказываемся там, где всё хорошо, где мы не одиноки, где удивительно молоды и невероятно красивы наши любимые папы и мамы, наши дорогие, такие уютные дедушки и бабушки, наши верные друзья, наши зовущие в жизнь мечты!
Ответ на комментарий lira_lara # lira_lara, Ты - Молодец! Поддерживаю!
Ушёл солнечный человек,несущий свет людям. Борис,Вы правы,что такое чувство,что солнышко скрылось за тучи. Светлая память Эдуарду Хилю. Он будет жить в своих песнях,таких солнечных,как он.
Ответ на комментарий Роза_Щупак # Роза_Щупак, Да. Да. Да!
Ушел еще один кумир. Я все думаю: когда уйдут кумиры нашего поколения, кого будут вспоминать следующие поколения - безголосых "певцов", матерящихся со сцены? скандальных актеров, устраивающих пьяные дебоши на заправках и кафе.. кто будут кумиры потом?..
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Марина_Ушакова, Марина, Вы подняли сложную и одновременно, как мне кажется, очень простую тему. Позвольте мне поделиться с Вами своими мыслями и чувствами. - Безусловно, люди, осознанно злые, патологически ненавидящие свет, будут вспоминать радостное их злым сердцам злое. А, люди не сдавшиеся, искренние, добрые, светлые, будут жить, и возрастать милым их сердцу Светом! Из черных зёрен восходит только черное. Но, из светлых зерен, неизбежно восходит Светлое! В прошлом нашем много Светлого, независящего от пространства и времени! И это Светлое – есть драгоценные, семенные зёрна будущего, Светлого урожая. Именно поэтому я убеждён, что на дорогом нашему сердцу, безбрежном Поле, с удивительным названием - Россия, ныне, корыстно и щедро поливаемое из широких леек СМИ, и палат №6 (=домов 2) сердечными-дебилизаторами-гербицидами, даже, если Оно от этого зарастает и зарастает ядовитыми терниями и бесплодным бурьяном мерзкой корысти, душевной суеты, злобы и фальши - вопреки всем этим опустошающим экспериментам над душами людей, неизбежно пробьются к Жизни потрясающей, бескорыстной красоты полевые цветы, заблагоухают не ядовитые травы, поднимутся ввысь красавицы-берёзы… Где??? - В сердцах и делах тех, немногих людей, которые сберегли в себе и вложили в своих, и не только в своих, внуков, и правнуков - чистоту рассветов и закатов, высоту слова и звука НЕ поддающейся разложению России – НЕ продающейся России Пушкина и Некрасова, Чайковского и Рахманинова, Сурикова и Левитана, Толстого и Андреева, Шаляпина и Собинова, Блока и Есенина, Мандельштама и Цветаевой, Булгакова и Зощенко, Чижевского и Вернадского, Утёсова и Шульженко, Никулина и Бернеса, Пахмутовой и Спивакова, Лихачева и Солженицына, Фёдорова и Пороховщикова, Солоухина и Прозоровой, Тарковского и Хиля… Список принадлежащих всем нам здоровых, не червивых, не тленных, плодоносных в Высь имён-зёрен воистину Живой, Животворной, Мирной, Распахнутой всему миру России, можно продолжать бесконечно… НЕбесный ОТЕЦ всё видит! И, вопреки всему «разору и разбою», ОН уже растит и непременно вырастит из немногих чистых, незамутнённых, сохранённых в благодарной, светлой Памяти зерен - новый урожай высоких, стремящихся не ко злу, но стремящихся к нефальшивому свету, человеческих сердец. Главное, благодарно и НЕ пассивно помнить тех, кто без остатка светил нам собою здесь, на земле. И, ещё – через "немогу", искренне верить Загубленному, Распятому за нас, но Воскресшему во плоти из мёртвых СПАСИТЕЛЮ – и, не бояться! И, будучи предупреждёнными заблаговременно, стараться быть мудрыми, спокойными и трудолюбивыми. И, безусловно, - «не давать святыни псам, и не бросать жемчуга свиньям». Святыни ведь нужно хранить для Святого, и не разбрасывать их на проезжую дорогу, в безжалостные, каменные сердца, и заросшие терниями, уже бесплодные души. Порой, задыхаясь, и, плача о происходящем вокруг, будем помнить уроки мировой истории, которые свидетельствуют о том, что и вулканы (корысти, ненависти, злобы, фальши) не извергаются вечно, и грязные селевые потоки ( на современный манер - СМИ + черные дыры вселенского Интернета ), при всей безжалостности и мерзости, иссякают… Как мудро подметил русский народ в веках, и выразил понятое в словах нетленной Алёнушки: ««Иванушка», не пей из лужицы, козлёночком станешь!» Не сомневаюсь, что свобода общечеловеческого, общеземного выбора Свыше состоит в том, чтобы, будучи из глубин веков предупреждёнными - не пить из «лужицы»! Тот, кто добровольно, решительно отказался пить из неё, непременно дождётся в своей жизни, и в жизни своих благодарных потоков, благодатного, чистейшего, животворного Дождя, в своё время! ( о неблагодарных потомках не говорю – у них – их собственная, добровольная, к сожалению, погибельная участь) И, Слава НЕбесному ОТЦУ, за удивительное «Ленинградское Солнце» = за чистого, скромного и раздольного Эдуарда Хиля, дорогого «мистера Трололо», который своею собственной жизнью, своим бескорыстием, своим мужеством, своими Песнями, звуком своего незабываемого Голоса, реально помогает нам, нашему сердцу, и призывает к тому всех людей – и малых, и старых - эту злонамеренную, наглую, погибельную «лужицу зла», разлившуюся по лицу земному, обходить стороной!
Борис, Вы такой светлый человек. Я поняла почему Вы не живете в Питере или Москве. От души желаю Вам свершения всего задуманного.
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Марина_Ушакова, Марина, спасибо Вам! Я ещё не светлый, но, у меня, как и у многих есть шанс - мне подарили его мои предки. Я никому, никогда об этом не рассказывал. Но, видно, пришло время… Мои родители - коренные Ленинградцы. Мой папа, Гиля Кривоносов, в 1955 году с отличием окончил Ленинградскую Военную Краснознаменную инженерную Академию связи им. С. М. Буденного, и по долгу службы безупречно, в течение 25 лет служил Родине, вначале, в Клину, затем, в Калинине ( теперь, как и веках – Тверь). Мама, не представлявшая, как и папа, своей жизни без родного Питера, мужественно отложила свою жизнь, и преданно последовала за ним. Когда мне был всего годик, я, родившийся в городе на Неве, был перевезён ею из Ленинграда в Калинин… Всё детство проводил в Ленинграде у бабушек, на Марата и Лиговке, в Павловске, в Сестрорецке, пропадая душой на Невском, в «Гостином», в «ДЛТ», а, сердцем, в Русском музее, напротив «Волны» Айвазовского… Всё моё существо и после жизни на земле будет помнить прохладу мраморных ступеней нашего подъезда на Марата… волны Невы, и отражение Неба в воде несравненных каналов каменного Града …(кстати, последняя фотография, помещённая в моём альбоме, сделана в прошлом году в том самом, бесконечно дорогом моему сердцу, узеньком, Ленинградском, Санкт-Петербургском, бабушкином, теперь уже современно разукрашенном дворике, что на Марата, 35. Справа от меня, за кадром, окна моего детства… ) Папа моей мамы, Борис Бимц, служил заместителем директора «Красного октября», того самого, который выпускал знаменитые на весь СССР рояли. Он имел два высших образования, и бронь. Но, будучи морским военным офицером, в июне 1941 он отложил свою бронь в сторону, отнёс абсолютно все, без остатка, предназначенные на жизнь деньги - в церковь, поцеловал на прощание долгожданную, дорогую его сердцу, восьмилетнюю доченьку Нелличку, свою любимую жену Аню и её сестру Розу, и добровольцем пошёл в смертельную битву с мировой нечистью. 31 августа 1941 года, младший лейтенант ВМФ, Борис Бимц, командуя зенитной батареей, геройски погиб вместе со всеми своими боевыми товарищами, защищая от фашистов морские ворота в Ленинград – Кронштадт… Спустя десятилетия, в тот же самый день, 31 августа, сбереженная им, выжившая вопреки всему, его любимая дочка подарила своему дорогому, навсегда верному мужу, их единственного ребёнка, мальчика. И дала ему имя – Борис.
Господи, я даже не знаю как точнее выразить то чувство, которое я испытываю по отношению к Вашей истории, истории рода. Очень трогательно то, что вы рассказали. Я обожаю Питер, но бываю там только в командировках. Мои корни все связаны с "Опорным краем Державы". Мои деды не воевали, но я горжусь ими. Мой дед, Павел Кулак, получил орден Ленина из рук Орджоникидзе за формулу броневой стали для танков. Он был прототипом героя спектакля "Сталевары", мой другой дед, Андрей Гущин, жил всю войну у сталеплавильного стана, дважды награжден орденом "Трудового Красного знамени". Мне есть чем гордиться. Я смогла объяснить своим детям и внукам, чем они должны гордиться. Надеюсь, что из них получатся трезвые, разумные люди. От души благословляю Ваш светлый путь, пусть у Вас не будет преград, а если возникнут, то Вы их преодолеете.
Спасибо Вам за сердечность, за искренность и поддержку! Приветствую и радуюсь Вам, Марина, Вашей семье! Низкий поклон Вашим славным предкам! Я убеждён, что всё доброе, что делается на земле бескорыстно, с полной самоотдачей - не напрасно. НЕбесный Бог всё это видит, и, прощая ошибки, сделанные не со зла, несёт нас в Своём Сердце! А, насчёт пути и преодоления, сквозь все трудности помню хорошую поговорку: «Дорогу осилит идущий!»


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эдуард Хиль: "Я возвращаюсь домой..." | EVABOR-FriendsBook - Книга друзей EVABORa | Лента друзей EVABOR-FriendsBook / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»