• Авторизация


Правильный выбор (главы 3-4) 16-05-2009 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3. Новая песня

 

Дни и недели вереницей проходили мимо меня. Всё вокруг стало серым, невзрачным, неинтересным. Окружающие стали замечать некую отрешенность моего взгляда, с непониманием относились к моим «отключкам»: то я, потеряв счет времени, задумчиво смотрела в окно, то не слушала, когда ко мне обращались. Первое время состоявшийся концерт горячо обсуждался на форуме, а мне совсем ничего не хотелось читать ни про то, кто на кого у отеля посмотрел, ни про то, почему «Громче» пела эта безголосая кикимора. Я как завороженная бродила по сайтам, отслеживая любую новость о группе. Все чаще стали всплывать статейки с заголовками типа «Дин наконец влюбился» и еще хуже -  «Фанатки массово вешаются - у Дина Шульца появилась девушка». С одной стороны, мне безумно любопытно было посмотреть на ту, которой так повезло, а с другой – не хотелось причинять себе еще большую боль. Так что я их не читала. И в один прекрасный день я перестала вообще заглядывать на страницы, посвященные «Адреналину», отключила аську и мэйл-агент, прекратила заходить на форумы и в чаты, отвечать на письма людей, разыскивающих меня.

Скрыться окончательно не удалось. Мое исчезновение не осталось незамеченным, и уже через неделю раздался звонок на мобильный телефон.

- Ангелинка, у тебя как дела? Ты здорова? Девочки интересуются, куда ты пропала?

- Все нормально, спасибо, - я попыталась сделать радостный голос. – У меня сейчас проблемы с доступом в Интернет, вот и не появляюсь, - «отмазка» очень походила на правду, потому подозрений не вызвала.

- Тогда ты, наверное, не слышала новую песню «адреналинцев», называется «Меланхолия». Это что-то необыкновенное, прорыв в музыкальной индустрии. В Европе она моментально взлетела на вершины хит-парадов всех стран. В России её пока в ротации нет, но я тебе её сейчас скину на мобилу.

Я хотела, было, отказаться, но в очередной раз не сумела себя перебороть:

- Спасибо, присылай, я заценю. Поки-чмоки.

 

Томительное ожидание прервала вибрация телефона, я загрузила файл, вставила наушники и дрожащим пальцем нажала «play». Послышалась тревожная и в то же время очень красивая мелодия, голос Дина резко ударил мне по ушам и медленно растекся по всему телу. Он то почти замолкал, то вновь вскрикивал, терзая мне душу.

 

Последний миг на этом свете

Я подарю одной тебе.

Тебя я встретил на рассвете,

Перевернулось всё во мне,

Навек теперь в твоем плену.

Твой голос, образ не реальны,

Они во сне иль наяву?

И все сильней мои страданья,

Как жить теперь, я не пойму.

Я разлетаюсь на осколки,

Собою стану лишь тогда,

Когда холодные иголки

Из сердца вынешь навсегда.

 

Re:   Тебя ищу средь тысяч лиц.

Когда найду, не отпущу.

Услышим вместе пенье птиц,

А то пока я лишь грущу.

 

Я знаю точно где-то там

Твоя тоска еще сильней.

В обиду я тебя не дам,

Ты новый день встречай смелей.

Он будет сложен, отчего

Он пролетит еще быстрей,

И ты устанешь от него,

Но ближе наше завтра будет,

Пускай немного, лишь на шаг.

Никто из нас ведь не забудет

Что где-то рядом злейший враг.

Его зовут непониманье,

Но наши чувства победят.

Я верю, эти расставанья

Моей любви не навредят.

 

Re:    Тебя ищу средь тысяч лиц.

Когда найду, не отпущу.

Услышим вместе пенье птиц,

А то пока я лишь грущу.

 

(примерный перевод)

 

- Дин, это прекрасно, - прошептала я и с удивлением обнаружила, что сжимаю в руке кольцо, висящее на шее. – Жаль, что эта песня не про меня. Но я рада, что ты уже нашел свое счастье, - с какой-то горечью заметила я.

 

Период моего Интернет-молчания подошел к концу, и вечером я вышла в Сеть. В почтовом ящике меня ждало письмо недельной давности от… Dean Schulz!   

«Привет! Никак не могу забыть нашу совместную песню в Москве. Очень расстроился, когда не увидел тебя на выходе из здания. Дин», - было написано по-немецки.

«Интересно, кому в голову пришла эта злая шутка. Неужели кто-то решил, что я куплюсь на подобную туфту?» - я судорожно пробивала IP отправителя. – «Так я и думала… лучшая подруга… Печально». На глаза навернулись слезы, было очень обидно, что близкий человек решил посмеяться надо мной.

 

- Ангелина, проснись! – гробовую тишину офиса (все разбежались на обед) нарушил возглас моего начальника. – На следующей неделе вы с Игорем вылетаете в Берлин на архитектурную конференцию. Но у меня к тебе будет одна просьба: смени прикид!

Я всегда знала, что мой аниме-рокерский имидж шеф недолюбливает, но прежде он не делал мне замечаний по этому поводу. Возможно, потому что однажды я «застукала» его в рубашке с черепами. Я кивнула в ответ, но про себя решила, что ничего менять не буду, не снимет же он меня с самолета.

 

4. Show must go on!

 

С собой в поездку я собрала только самое необходимое: получилось всего-то три битком набитых чемодана. Предки с недоумением посмотрели на меня.

- Гелька, ваша контора тебе еще и носильщика наняла на все дни? Может, оставишь часть вещей дома?

- Ну, как вы не понимаете, там сейчас зима, не такая холодная, как у нас, но всё же. У нас будет собственно конференция, потом дебаты на телевидении, экскурсии по городу, какие-то банкеты. Я не могу на всех этих мероприятиях появляться в одной и той же одежде.

- Все это понятно, но не три же чемодана?! – прикрикнула на меня мама.

Немного поразмыслив, я решила, что везти в Берлин шмотки действительно глупо, их нужно купить там и вернуться уже с пятью сумками. Хитро прищурившись, я принялась отбирать только вещи, без которых уж никак нельзя было обойтись. Застегнуть чемодан было, конечно, большой проблемой, но я как-то справилась. Также в мой багаж входила ручная кладь – дамская сумочка, фотоаппарат и кейс с ноутбуком.

- Медведи на ярмарку быстрее собираются! – суетились в коридоре родичи. – Поторопись, такси уже ждет.   

 

В аэропорту Игорь даже не удивился тому, что я подбежала к зоне контроля практически в последний момент. Я вечно везде опаздываю. На завтрак же было «Даниссимо»… и пусть весь мир подождет. Чемодан поехал по транспортеру на «рентген», а я прошла через металлоискатель. Стоит ли уточнять, что датчики запищали. Проверяющий покачал головой и попросил.

- Девушка, расстегните, пожалуйста, куртку… Все ясно. Снимайте пояс и проходите еще раз.

Пришлось на время расстаться с моим навороченным металлическим аксессуаром. Детектор снова пискнул.

- Браслеты, кольца, цепочки придется тоже снять, - парень начинал терять терпение.

«Ах, так!» Я сняла с себя куртку, водолазку, закатала расклешенную часть джинсов. Все, кто наблюдал эту картину, открыли рты.  

- Мне совсем раздеться? – ехидно переспросила я.

- Достаточно просто было снять кольцо с шеи, - ответил проверяющий, разглядывая мое нижнее белье и все, что под ним. Если бы я умела поджигать взглядом, то напротив меня сейчас лежала бы кучка пепла. А он все не успокаивался:

- Теперь будьте любезны открыть сумочку… Так… и центральный отсек тоже.

Мою ручную кладь просто раздуло, как беременного енота, кожа на ней, того гляди, должна была треснуть, и содержимое бы выпало. Я неохотно расстегнула с таким трудом закрытый отсек, из него вывалились тушь, тональный крем, набор теней, подводка для глаз, блеск для губ, духи, дезодорант и прочие незаменимые вещи. Парень подозрительно на меня взглянул.

- Что по мне не заметно, что мне все это нужно?! – крикнула я.

- Проходите, - сухо ответил он под одобрительный возглас толпы.

Я напялила свою одежду обратно, собрала поклажу и прошла с Игорем на посадку.

- Ну, ты просто ходячее шоу! – смеялся он. – Не удивлюсь, если тебя покажут в сегодняшних вечерних новостях.

- Мы этого не увидим в любом случае, - отсекла я.

- Зато у тебя будет повод исполнить стриптиз на берлинском телеканале, - не успокаивался он.

Мне надоели его подколки, я отвернулась и уставилась в иллюминатор, где внизу оставалось мрачное московское небо. Самолет поднялся над облаками, по моему лицу скользнул ласковый луч солнца. «Через пару часов мы будем в Германии. Я снова увижу Берлин, в прошлый раз я ездила туда для себя, сейчас по работе». 

 

Все проходило по плану: прилет, регистрация, размещение в гостинице. Игорь пошутил, что надо брать двухместный номер, так дешевле выйдет. Ну, вы сами понимаете, в каком направлении он был послан. Так что поселилась я одна. Нам предстояло посетить две конференции – в начале недели и в конце. Первая прошла тихо и спокойно, обменялись с немецкими коллегами опытом, поспорили о тенденциях в мировой архитектуре, показали свою презентацию. На следующий день принимающая сторона устроила экскурсию по городу с осмотром местных достопримечательностей. Особое внимание уделили зданию рейхстага, реконструированному известным архитектором Норманном Фостером. Кстати, сегодня же мы должны были поехать в берлинский телецентр и поучаствовать в шоу, посвященному мистеру Фостеру и его масштабным проектам в столицах мира.

В студии поначалу все было тихо и спокойно, в дискуссию я не вступала, видимо, именно потому, что мне было особо нечего сказать по теме. Но я – человек, заводящийся с пол-оборота.

- Принципиальным открытием мы считаем систему смарт-хаус (умный дом), при которой все элементы (тепло-, водо-, газо-, электроснабжение, водопровод, канализация, противопожарная система, кондиционирование и т.д.) подключены к центральному компьютеру и управляются автоматически и дистанционно. Это также важно для России, потому мы и рекомендуем вам применять эту технологию во всех новых сооружениях, а в старых…

- Готова с вами поспорить, - не выдержала я и перебила его. – Одна авария средней тяжести на электроподстанции, и конец всей системе! Одни люди застрянут в лифтах между 199 и 200 этажами, другие будут задыхаться, потому что нет вентиляции, а третьи начнут замерзать в двадцатиградусный мороз в офисных помещениях из-за отказа отопления. Вот вам и чрезвычайная ситуация на ровном месте. У нас есть поговорка «Не клади все яйца в одну корзину».

Физиономию ведущего перекосило, он попытался отшутиться:

 - Милая девушка еще не вышла из нежного возраста и рассказывает нам сказки…

Лучше бы он этого не говорил, не вызывая на себя ураган «Ангелина», набиравший мощность с каждой минутой.

- Сказки?! Я братьев Гримм читала в далеком детстве, а мои суждения основаны на академическом образовании и опыте проектирования самых современных высотных комплексов Москвы. Очень плохо, что такой взрослый ДЯДЕНЬКА, - я сделала акцент на этом слове, - так слабо разбирается в обсуждаемом материале. Советую Вам в следующий раз подготовиться к программе, иначе, полагаю, Вас нельзя будет считать профессионалом в своем деле.

- Ну, в Германии не бывает перебоев с электричеством, в отличие от отсталой России, - мужик задел за живое, национальное самосознание перелилось у меня через край и хлынуло на голову бедолаге.

- Да как вы смеете называть мою страну отсталой?! Сначала избавились бы от фашистских настроений по отношению ко всем, кто отличается от вас возрастом, внешним видом или национальностью!

- Бесёнок, - тихо сказал Игорь и покачал головой.

Аудитория сначала пребывала в оцепенении, но после полуминутной тишины взорвалась аплодисментами. Я встала с мягкого дивана, бросила злобный взгляд в сторону надоевшего ведущего, показательно поклонилась зрителям и выбежала за дверь. Но перед тем как со всей силы ею хлопнуть, я развернулась и прокричала:

- А будете так разговаривать с гражданами России, мы вам перекроем подачу газа, тогда узнаете, что такое энергетический кризис!

Наконец дверь с грохотом захлопнулась, и я ринулась по узкому коридору телецентра к выходу. Я выскочила на улицу. Уже стемнело, с неба падали крупные редкие снежинки. Они медленно кружились в свете фонарей, опускались мне на лицо и таяли на  коже. Щеки все еще гневно горели, сердце бешено колотилось, а дыхание было учащенным и прерывистым. В ушах стоял студийный гул, и слышались возмущенные возгласы. Но в один миг все стихло, когда чья-то рука коснулась моего подрагивающего плеча.

- Привет, как диля? – произнес на ломаном русском в сантиметре от моего уха знакомый голос.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильный выбор (главы 3-4) | Сабрина_Миллер - Территория графомана | Лента друзей Сабрина_Миллер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»