Летим домой, делать нечего, спать хочется, но это не особо возможно, потому я и решила вернуться к своему дневнику. Пока есть возможность, запишу оставшиеся впечатления от отдыха.
В принципе другие дни протекали примерно одинаково: фотосессии на пляже и на закате, снорклинг и вечерние посиделки в баре.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Вчера был совершенно обычный курортный день, т.е. наконец-то отдых начался.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Как же я рада, что всё изменилось… или почти всё. Но не буду забегать вперед.
Вечером 14-го я успела заснять закат, который в этих широтах мгновенен. В баре же были местные танцы и песни. Очень своеобразное действо, надо сказать. Мальчики-мальдивианцы совершают двусмысленные телодвижения (еще бы! женщин-то у них нет, все живут где-то в рыбацких деревнях) в такт национальной транс-музыке. Ярко, весело, зажигательно, но не долго.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Писать о перипетиях вчерашнего дня, а точнее последних 2 бессонных суток, значит сохранить в памяти об этой поездке только негативные впечатления, но других у меня пока и нет. Дневник тем и отличается от мемуаров, что отражает сиюминутные переживания, не пропущенные через призму анализа и прошедшего времени.
Взгляд с небес
Вылетали мы в 0:20 по Москве авиакомпанией «Трансаэро» на Боинге-747. До Мальдивских островов, расположенных южнее Индии почти на экваторе, более 8 часов лёту. За всё это время мне не удалось заснуть, я искренне завидовала людям, похрапывающим в походных условиях под гул турбин. В целом никаких неприятных ощущений во время полета не возникло. Поразительным оказался восход солнца, таких оттенков на земле не бывает из-за особенностей атмосферы, а тут на высоте около 11 000 км зрелище кажется мистическим.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
16. 09. 09 Москва, 2-я Брестская ул.
Пожарные расчеты прибыли сразу, но в течение целого часа они не торопились начинать тушение. Размотанные шланги лежали на проезжей части, пожарники неспешно перемещались вокруг, вода вытекала на асфальт. Оно и неудивительно: комплекс из двух старых зданий давно уже имел непрезентабельный вид, и наверняка его мечтали "удалить".
Так бы мог выглядеть буклет к новому альбому
[показать]
[показать]
[показать]
Эта тема давно мне покоя не давала. Мне все казалось, что новая прическа Билла что-то до боли напоминает. И тут решение вопроса пришло во сне. Сравните наших близнецов с близнецами из фильма "Матрица Перезагрузка". Кстати, слово reloaded по смыслу и звучанию похоже на reset (первоначальное рабочее название грядущего альбома)
«Миниатюрная страна чудес»
В последний день – среду (1 апреля) - мы отправились в Miniatur Wunderland обозреть экспозицию, где воссозданы мини-макеты нескольких городов мира.
Среди фотографий знаменитых посетителей выставки мы сразу же узнали Оливера Похера. Кстати, Оливер вообще очень популярен в Германии, его часто показывают по телевизору. По отрывку-пантомиме из его программы, я могу сказать, что Похер – это действительно смешно, хотя по-русски не очень благозвучно.
Сам макет, в котором на данный момент есть Швейцария, Австрия, Кнуффинген, Гарц, Гамбург, Америка и Скандинавия, описанию практически не поддается. Он занимает 3 этажа здания, 1 150 кв.м. площади, там 12 000 м железнодорожных путей, 890 поездов, 295 000 огоньков, 200 000 фигур, 215 000 деревьев. Все это движется, мигает, звучит; имеются инсталляции дня и ночи; а управляют этим 40 мощнейших компьютеров. Поражают и общие виды и мельчайшие детали, которые можно разглядывать до бесконечности. В юморе создателям, как и в трудолюбии, не откажешь.
Шопоголикам в Гамбурге раздолье
Понедельник (30 марта) у нас был объявлен днем шоппинга, причем нескончаемого: Monckebergstrasse, Gansemarkt, Europa-Passage и т.п.
2 апреля 2009 г. 12:40 (СЕТ)
Ну, вот мы и улетаем в Москву на борту аэробуса А320 им. Обручева. Надо заметить, что его состояние (тьфу-тьфу, мягкой нам посадки) лучше, чем такого же самолета им. Крузенштерна.
Давненько я не оставляла тут записей – с момента нашей поездки в Берлин. А всё потому, что никаких сил вечерами на это не было, а утром уже хотелось поскорее бежать в город. Сейчас попробую вспомнить основные моменты.
29 марта 2009 г. 08:40 (CET)
Вчера был такой денек, что не было даже сил чиркнуть пару строчек. Мы ездили в Берлин. Для завтрака в отеле было еще слишком рано, потому я выбежала из дверей с куском припасенного хлеба в зубах. Ну, как обычно, мы пролетели по замусоренной после ночной тусовки улице и потыкались у автоматов с билетами на метро, выбирая необходимый и самый дешевый, действительный только два часа и действующий внутри одной зоны, за 1.30 евро. Нам опять-таки помог какой-то мужичок, к которому мы обратились на-английском, а он нам всё рассказал на немецком. Ничего не поняли, но улыбались и благодарили. Перехватив сэндвич на центральном вокзале, мы бросились бегом на автобусную станцию, опаздывая. Еще разочек не туда свернули, но как-то сориентировались и успели в последний момент.
Как только транспортное средство вырулило на магистраль, оно попилило в сторону столицы со скоростью 110-120 км в час, нигде её не снижая, т.к. перекрестков, населенных пунктов и машин там нет. Леса, луга с козочками, гусями и лошадками да установки, вырабатывающие электроэнергию за счет ветра: по две-три или десятками они то и дело встречались на пути.
26 марта 2009 г. 11.00 (Московское время)
В «консервной банке» над облаками
Вот и началось мое первое путешествие за границу. Лечу над облаками в сторону Германии в «консервной банке» (да простит меня Аэробус А320 им. Крузенштерна, но трясет его ежесекундно, и уши закладывает регулярно, мешая мне слушать и слышать любимую музыку). Зато удобно вести дневник: жаркий «небесный фонарь» прекрасно освещает мою дорожную книжечку. :) Периодически я бросаю взгляд в иллюминатор в надежде увидеть инопланетные корабли или хотя бы борт, следующий параллельным курсом. Но, к сожалению, пока не наблюдаю ничего, кроме пелены молочных кучевых облаков. Даже подумалось: «Почему люди на Бога пеняют, что он редко внимание на Землю обращает? Ответ: Ему ничего не видно!»
50. «Святая»
- Кто выдумал такую глупость, как фотосессия после бурной вечеринки? – поинтересовался Дин, зевая и направляясь от реки к нашему BMW.
- Я думаю, что Майер. Он хочет успеть всюду, пока у нас брешь в расписании тура.
- Делать нечего, поехали на студию. Еще пяти нет, успею поправить макияж перед съемкой.
…
Дин остановил машину у служебного подъезда и позвонил нашей охране.
- Они будут минуты через три.
- Посидим в авто?
- Нет, пойдем внутрь, ты же видишь, что тут никого нет.
- Там дождь начинается, а у нас нет зонтика, - мне стало как-то не по себе. Я хотела остаться в салоне, пока не придут Сайрус, Товий и Михаэль.
Шульц упрямо вышел на улицу, сделал круг и уже стоял с моей стороны. Я открыла дверцу, он протянул мне руку, я встала. Всё, что происходило дальше, врезалось мне в память отдельными штрихами. Эти шрамы не излечит время, эти картинки будут вечно стоять у меня перед глазами и являться мне в ночных кошмарах. Это самое страшное, что могло случиться.
48. Проявление мужского характера
«Месяц» - это, конечно, сильно преувеличенный срок, на свадебное путешествие у нас было всего три дня. Хотя выражение «медовый месяц» вообще-то не имеет к временному отрезку никакого отношения, а обозначает «сладкую луну». Я в полной мере поняла, что всё вокруг кажется прекрасным и сладким, когда рядом любимый.
Чартерный самолет приземлился в аэропорту на Мальдивских островах, спустя всего несколько часов после венчания. В повседневную одежду мы с Дином переоделись ещё в машине, с нами не было ни охраны, ни кого-то из сопровождения. Поначалу я беспокоилась, что нас могут выследить папарацци, так как близнецы Шульц – частые гости в этой курортной стране, но пока солиста блондином почти никто не видел, а значит узнать его невозможно, особенно без дредованного мачо рядом.
Полчаса на катере, и мы причалили к маленькому острову на Южном Мале Атолле. Вилла повышенной комфортности располагалась в центре, окруженная пальмовой рощей. Берег из мельчайшего белого песка и дальше – коралловое образование, на котором слегка приподнятые над водой на сваях стояли несколько номеров-бунгало. Чтобы мы были здесь совершенно одни, Дин снял на эти три дня весь номерной фонд, а поселились мы, естественно, на вилле.