• Авторизация


Коротко о пользе цитрусовых, шиповника и имбиря 08-02-2020 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шиповник и имбирь: продукты, которые нужно есть в феврале

Завершение зимы – самое важное время для поддержания сил организма. Запасы витаминов истощаются, поэтому их пополнение встает на первый план. Кроме того, шиповник, имбирь и цитрусовые дают нам не только витамины, но и заряд бодрости и сил.   Цитрусовые Апельсинами и грейпфрутами обычно поддерживают организм всю зиму, но в феврале они гораздо более важны, чем в декабре перед Новым годом. Как альтернативный вариант, восполнить запасы витамина С поможет киви – в нем этого витамина не меньше, чем в цитрусовых. 

 Орехи подойдут почти любые - они все богаты микроэлементами и полезными веществами. Но главное с орехами, не переборщить с количеством. Они очень калорийны и тыжелы для организма. Поэтому достаточно взять горсть в день. Шиповник Чай с шиповником или просто шиповник заваренный в кипятке подойдет как вечером, так и по утрам. Здесь тоже много витамина С. Кроме того, шиповник повышает выработку дофамина, который очень нужен организму в условиях зимних темных дней. Имбирь Имбирь можно добавлять как к шиповнику, так и делать самостоятельные чаи и напитки. Пользы от него хватит на пару листов мелким текстом. В имбире есть магний, кремний, калий, железо, марганец, линоливая кислота. И, конечно же, он как нельзя кстати подходит для профилактики сезонных простуд.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коротко о пользе цитрусовых, шиповника и имбиря | Капелька44 - Дневник Капелька44 | Лента друзей Капелька44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»