• Авторизация


Клубника в собственном соку 21-06-2019 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовлю так клубнику в собственном соку уже много лет, на вкус как свежая

Клубника в собственном соку По вкусу такая клубника как свежая и требуется минимум сахара. Готовится очень просто, а результат всегда всех радует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника -1 кг.

Сахар – 400гр. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику перебираем и моем. Вес очищенной клубники у меня 3,5 кг.

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1904579/pub_5d03c3fd80030d0d86acb5cc_5d03c506789be40d64bb2183/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1904579...506789be40d64bb2183/scale_1200 2x" />

Раскладываем по стерилизованным банком объем банок у меня 500 мл.

, у меня из 4 кг клубники получилось 14 баночек по 500мл.

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1658683/pub_5d03c3fd80030d0d86acb5cc_5d03c528a9b2fb0decea9a76/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1658683...528a9b2fb0decea9a76/scale_1200 2x" />

Засыпаем в каждую банку сахар 100 грамм, закрываем стерилизованными крышками и оставим при комнатной температуре на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Мне больше всего нравится убирать банки в холодильник и оставлять на ночь.

Теперь, когда клубника дола сок и немного осела, берем одну баночку и докладываем до верха. Теперь у меня из 14 баночек осталось 11 банок.

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1584893/pub_5d03c3fd80030d0d86acb5cc_5d03c54b2614780df6a147ee/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1584893...54b2614780df6a147ee/scale_1200 2x" />

Можно поступить по-другому, ягоды клубники уложить в таз и засыпать сверху сахаром из расчета на 1 кг ягод клубники 400 грамм сахара. Не перемешивая оставить на пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильник, и только когда ягоды дадут сок разложить по стерилизованным банком. Получается и так, и так, выбирайте как Вам удобнее.

Теперь на дно кастрюли кладем тряпочку ставим банки, закрываем крышками. Заливаем водой до уровня плечиков банки. Как вода закипит стерилизуем банки 5-7 минут. Вынимаем и закатываем.

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1925657/pub_5d03c3fd80030d0d86acb5cc_5d03c584e648700de761b838/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1925657...584e648700de761b838/scale_1200 2x" />

Банки хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Хранится такая клубника хорошо в прохладном месте, если планируете хранить в квартире тогда в каждую баночку перед закатываем нужно добавить лимонную кислоту на 500 мл, примерно 1/4ч.л.

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1678002/pub_5d03c3fd80030d0d86acb5cc_5d03c5a462f9700db603e328/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1678002...5a462f9700db603e328/scale_1200 2x" />

Рецепт проверен годами, в моей семье такую клубнику очень любят, а сироп от клубники расходится на ура творогом или блинами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
echeva 21-06-2019-05:56 удалить
жду клубнику, попробую [470x238]
svetikya 21-06-2019-18:08 удалить
Благодарю! Приятного дня и настроения!
Al_lexandra 21-06-2019-18:56 удалить
С благодарностью!
Ответ на комментарий echeva # echeva, успешного применения!
Ответ на комментарий svetikya # svetikya, Приятного чаепития! Всего доброго и прекрасного настроения!
Ответ на комментарий Al_lexandra # Al_lexandra, успехов и удач!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника в собственном соку | Капелька44 - Дневник Капелька44 | Лента друзей Капелька44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»