Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКапустные котлеты с мясом...и не только (без яиц и манки))))
[показать]Огромная благодарность автору:
OlesiaLesha
Делала постные котлеты, сейчас решила сделать такие... нежнейшие котлеты получились, очень вкусные, очень мягкие и хрустящая корочка!!! Советую попробовать!
Ингредиенты:
Капуста 400 гр.
Картофель 2 шт.
Мясо вареное или варено-копченое 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Панировочные сухари
Сыр "Голландский" 100 гр.
Раститетльное масло для жарки
Соль,перец по вкусу
Зелень базилика сушеная по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть с щеточкой и поставить вариться в мундире до готовности.
[показать]
2. Почистить лук,сполоснуть водой.
[показать]
3. Капусту также отварить в кипящей воде пару минут.
[показать]
4. Когда картофель будет готов,почистить его.
[показать]
5. Затем картофель пропустить через мясорубку.
[показать]
6. Также через мясорубку пропустить отварную капусту и лук.Затем капусту и лук отжать руками,чтобы не было лишней влаги.
[показать]
7. Соединить лук и капусту с картошкой,перемешать.Посолить,поперчить по вкусу!
[показать]
8. Свинину(можно отварную свинину или говядину,ну и на худой конец ветчину)порезать соломкой,у меня варено-копченая.
[показать]
9. Взять немного в руку получившийся картофельно-капустный фарш и превратить в лепешечку.
[показать]
10. В середину положить мясо.
[показать]
11. Сформировать котлету.
[показать]
12. Обвалять в панировочных сухарях,если таковых нет,то в муке!
[показать]
13. Обжаривать на растительном масле.
[показать]
14. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
[показать]
15. Натереть на крупной терке сыррр.
[показать]
16. Посыпать сыр сверху на готовые горячие котлетки.
[показать]
17. И можно подавать со сметаной!
Приятного аппетита!!!
[показать]
[показать]