• Авторизация


Без заголовка 08-04-2012 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Пирожное с маковой начинкой

Для любителей мака. 
Предлагаю свой домашний рецепт пирожного 

Песочное тесто с маковой начинкой. 

Набор продуктов: 
400-500 гр.муки 

200-250 гр маргарина 
180-200 гр сахара 
2желтка 
50-гр сметаны 
1 пачка разрыхлителя 
1 лимон 

Для начинки: 
250гр молотого мака 
150гр муки 
200 гр сахара 
1 пачка разрыхлителя 
3-4ложки сметаны 
2 яичных белка 
1 пачка ванильного сахара, 
1 чайная ложка натертой лимонной цедры. 

Глазурь: 
200 гр шоколада 
100гр сливок 
50 гр масла 

Способ приготовления: 
 Приготовить песочное тесто 
 Желтки растереть с сахаром 

Добавить маргарин 
просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар 

замесить сметаной мягкое эластичное тесто 
разделить на две части. 
Если у вас форма больше по размеру (у меня форма 19х32 см.) 
Увеличьте расход продуктов 500 гр муки 250 гр маргарина ,сахара 200 гр 

Начинка: 

Мак помолоть, 
Добавить сахар,муку, 2 чайные ложки разрыхлителя 
Сметану,натереть лимонную цедру с одного лимона по желанию 
В конце добавить 2 взбитых белка,ванильный сахар 
Все перемешать

консистенция густой сметаны 

Протвинь застелить пекарской бумагой (У меня форма 19х32 ) 
раскатать тесто по форме 

Маковую начинку выложить на тесто 

Накрыть вторым коржом,сверху корж наколоть в нескольких местах вилкой, чтоб начинка в середине хорошо пропеклась. 

Выпекать при температуре 200 градусов ,приблизительно 40-50 минут. 
Проверять деревянной палочкой. 

Глазурь: 

подогреть сливки.не кипятить 
растворить шоколад 
добавить мягкое масло. 

Сверху тесто полить шоколадной глазурью и можно наслаждаться вкусным пирожным. 


Приятного аппетита! 

[показать] Автор ЛИКА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»