• Авторизация


Без заголовка 08-04-2012 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Салат из печени и сыра

[показать]Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Благодаря быстроте и простоте приготовления, этот салат — один из самых любимых мною. К тому же, он очень сытный и может простоять в холодильнике двое суток без ущерба вкусовым качествам.

Ингредиенты салата хорошо гармонируют друг с другом. Ярко выраженный аромат свиной печени, который доминирует, например, в печеночном паштете, здесь отходит на второй план.



Ингредиенты:

— 500г отварной свиной печени
— 300г твердого сыра
— 3 луковицы
— 300г майонеза
— веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Печень заранее отварила в подсоленной воде минут 20-25. Дала остыть.


[600x434]


Сначала очистила лук от кожуры.


[600x434]


Порезала его полукольцами. Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам.


[600x434]


У лука необходимо убрать горечь. Я делаю это так: складываю в эмалированную мисочку лук, наливаю 5 столовых ложек уксуса, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, я выключаю и даю остыть. Лук приобретает приятный кисловатый привкус.

Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя.

Пока лук остывал, я готовила другие ингредиенты. Сыр натерла на крупной терке.


[600x434]


Из печени удалила жилки, пленку и натерла на крупной терке. Высыпала в салатницу к сыру.


[600x434]


Слила маринад с лука и добавила полукольца в салатницу. Заправила майонезом.


[600x434]


Тщательно перемешала. Выложила по порционным пиалкам и украсила веточками петрушки.

Салат готов к подаче на стол.


[600x434]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»