Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКарамельное печенье с шоколадом и орехами
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Довольно не привычное нам, но вкусное печенье, которое отдаленно напоминает шоколадные батончики...
Ингредиенты:
Для песочной основы:
250 г муки
55 г сахарной пудры
150 г замороженного сливочного масла
5 столовых ложек ледяной воды
Соль на кончике ножа
Для карамели:
1 банка сгущенки
1 столовая ложка сливочного масла
Для оформления:
1 плитка шоколада
1 стакан лесных орехов или фундука
[320x214] |
Приготовление:
Для теста муку смешать с сахарной пудрой и солью: |
[320x214] |
Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло и быстро перетереть руками до крошки: |
[320x214] |
Постепенно подливая ледяную воду замесить тесто. Сложить в пакет и оставить на 10 минут: |
[320x214] |
Полученное тесто распределить руками по дну формы. Всю поверхность наколоть вилкой: |
[320x214] |
Выпекать при 180 градусах около 20 минут (до золотистого цвета): |
[320x214] |
Сгущенку вылить в алюминиевую кастрюлю. Добавить сливочное масло: |
[320x214] |
Поставить на маленький огонь. Варить минут 15, постоянно мешая: |
[320x214] |
У вас должен получиться легкий карамельный оттенок: |
[320x214] |
Горячую массу сразу вылить на песочный корж и разровнять: |
[320x214] |
Отдельно на водяной бане растопить шоколад: |
[320x214] |
Смазать им поверхность печенья: |
[320x214] |
Сразу посыпать рублеными орехами: |
[320x214] |
Остудить и сразу нарезать квадратами желаемого размера: |
[320x214] |