![]() Приготовление этого конфита - настоящая ароматерапия. Ингредиентов для него требуется совсем немного, зато потом он незаменим на поджаренных тостах, его также можно добавлять к запеченной рыбе или картофелю. ![]() 4 чесночных головки разделить на зубчики. Неочищенные зубчики поместить в кастрюлю с тяжелым дном (лучше взять кастрюлю такой вместимости, чтобы чеснок уместился в один слой). ![]() Залить рафинированным (светлым) оливковым маслом, чтобы оно покрывало чеснок (у меня расход масла получился - 400 мл, при этом конфит очень насыщенный). Добавить 8-10 веточек майорана или тимьяна (я добавляю больше, потому что очень люблю тимьян). Свежий можно заменить сушеным - 1 столовая ложка. ![]() Нагревать на медленном огне 30-40 минут (чеснок должен стать мягким в масле), потом оставить остывать. Хранить можно до недели, в холодильнике. ![]() |
|
http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_chesnochnogo_konfita/35-1-0-529 |