• Авторизация


Без заголовка 07-04-2012 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Фото рецепт чесночного конфита

[515x774]


Приготовление этого конфита - настоящая ароматерапия. Ингредиентов для него требуется совсем немного, зато потом он незаменим на поджаренных тостах, его также можно добавлять к запеченной рыбе или картофелю.

[515x402]

4 чесночных головки разделить на зубчики. Неочищенные зубчики поместить в кастрюлю с тяжелым дном (лучше взять кастрюлю такой вместимости, чтобы чеснок уместился в один слой).

[515x774]

Залить рафинированным (светлым) оливковым маслом, чтобы оно покрывало чеснок (у меня расход масла получился - 400 мл, при этом конфит очень насыщенный). Добавить 8-10 веточек майорана или тимьяна (я добавляю больше, потому что очень люблю тимьян). Свежий можно заменить сушеным - 1 столовая ложка.

[515x774]

Нагревать на медленном огне 30-40 минут (чеснок должен стать мягким в масле), потом оставить остывать. Хранить можно до недели, в холодильнике.

[515x774]
 
http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_chesnochnogo_konfita/35-1-0-529

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»