• Авторизация


Без заголовка 06-11-2011 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Вареное сало

[показать] Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего)) Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые.))) За пару дней съели все! В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет? Итак, ингредиенты (даю сколько ушло у меня, но все это приблизительно, точных пропорций нет): - сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее) - луковая шелуха – 2-3 хороших горсти - 1 целая неочищенная средняя луковица для варки - молотый кардамон – 1 ст.л. - черный перец горошек – штук 20 - красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу - соль – наверное, ложек 8 столовых - красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки - чеснок – по вкусу Приготовление: Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут. [показать] [показать] Пока сало вариться готовим обсыпку. Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке, [показать] А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин. [показать] Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть. [показать] [показать] После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком. [показать] [показать] Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку. [показать] Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное. [показать] Вкусно! После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная. Мы с мужем любим так: [показать] Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм… Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!)))) Ваша Кулинарочка [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»