Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеЗакусочный куриный торт-паштет
Закусочный куриный торт-паштет
[показать]
Ингредиенты:
• грудки куриные (без костей) — 3 шт.
• яйца куриные — 6 шт.
• морковь — 2 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• лук репчатый — 1-2 шт.
• тесто слоеное (готовое) – пласт 20х20 см
(или см., как приготовить пресную слойку)
• зелень пряная — 1
пучок Тесто достать из морозилки и дать ему
оттаять по инструкции.
3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить,
разрезать пополам вдоль.
Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на
растительном масле, снять с огня и дать остыть.
Из курицы приготовить
фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и яйца,
перемешать.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него фарш
в форме кольца. Для образования кольца выкладывать фарш вокруг стакана с водой
(вода для веса).
Сверху разложить 6 половинок яиц срезом вниз, утопив их
в фарше. Затем стакан вынуть и оформить кольцо.
[показать] | | Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать
декоративные листочки, звездочки – это по фантазии домашнего кулинара. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, т.е. положить полоски теста
сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш. Смазать тесто и
открытые участки мяса желтком или разболтанным яйцом, затем слегка сметаной.
|
[показать] | | Выпекать в духовке при 180-200 гр. С до готовности мяса
- около 30-40 минут. Если тесто начнет слишком зарумяниваться – накройте
фольгой.
На фото - торт в разрезе. Овощи придают блюду сочность,
яркость и аромат. |