• Авторизация


Без заголовка 06-11-2011 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Оригинальный рецепт "Майонез творожный" (швейцарский вариант)

Оригинальный рецепт "Майонез творожный" (швейцарский вариант)

[480x360] 

Ингредиенты.

[480x360]

Оригинальный рецепт "Майонез творожный" (швейцарский вариант)

Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам

Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус.
Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций - хочу поделиться и с вами!

Творог (можно взять домашний) соединить с молоком и желтком.
Тщательно перемешать. У меня была баночка мягкого творога, поэтому я молока не добавляла.

[480x360]

Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.
Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении.

[480x360]

Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично).
Тщательно перемешать

[480x360]

В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг.

Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу!
Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза.
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!=))) [показать]

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/_/retseptyimarinyizakatovoy?page=3

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»