• Авторизация


Без заголовка 06-11-2011 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Американский рыбный пирог с грибами. Рассыпчатый с сочной начинкой! [показать] Так как в этом блюде много начинки, но мало теста, то оно, хоть и называется пирогом, относится ко вторым блюдам. Пирог очень сочный. С сильным грибным ароматом. Тестяная крышечка вкусная и рассыпчатая. Ингредиенты: 600~800г филе рыбы, 1 крупная луковица (~150г), 300г шампиньонов, 1/4~1/3 ч ложки соли, 0,5 ст ложки муки, 400г 10~20% сливок, 3 ст ложки растительного масла для жарки, перец ТЕСТО 0,5 стакана (80г) муки, 100г сметаны, 2 ч ложки (10г) растительного масла, 1/4 ч ложки соды, ~0,5 ч ложки соли Приготовление: Муку смешать с содой и солью. Влить сметану и масло. Замесить мягкое не липкое тесто. Если сметана жидкая, то при замесе добавить дополнительную муку. Завернуть тесто в п/э пакет и положить в холодильник на нижнюю полку на время приготовления начинки. [показать] Начинка Заранее подготовить продукты - лук нарезать как можно мельче, грибы разрезать сначала пополам, а затем на пластинки. [показать] Рыбное филе нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить с одной стороны. [показать] В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло. Положить куски рыбы солёной стороной вверх. Обжаривать до зарумянивания. Обжаривать только одну сторону! Сковороду снять с огня. Переложить рыбу в форму для запекания поджаренной стороной вверх. [показать] В сковороду из-под рыбы насыпать лук и опять поставить на огонь. Жарить при частом помешивании до мягкости лука и начала зарумянивания. Положить к луку грибы. [показать] Обжаривать всё вместе примерно 5 минут. Насыпать соль, перец и муку. Перемешать. Влить сливки и при помешивании довести до закипания. [показать] Вылить луково-грибную смесь на рыбу. При желании можно положить мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку. Тесто достать из холодильника и раскатать в круг, равный диаметру формы. Края формы смазать водой. Положить тесто в форму. Края теста прижать к краям формы. [показать] Поставить форму в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания теста - на 15~20 минут. [показать] При подаче ножом (желательно зубчатым) прорезать тесто и ложкой положить в тарелку и отрезанное тесто и начинку. [показать]
[500x272]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фамм - Дневник Фамм | Лента друзей Фамм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»