Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеАмериканский рыбный пирог с грибами. Рассыпчатый с сочной начинкой!
[показать]
Так как в этом блюде много начинки, но мало теста, то оно, хоть и называется пирогом, относится ко вторым блюдам.
Пирог очень сочный. С сильным грибным ароматом. Тестяная крышечка вкусная и рассыпчатая.
Ингредиенты:
600~800г филе рыбы,
1 крупная луковица (~150г),
300г шампиньонов,
1/4~1/3 ч ложки соли,
0,5 ст ложки муки,
400г 10~20% сливок,
3 ст ложки растительного масла для жарки,
перец
ТЕСТО
0,5 стакана (80г) муки,
100г сметаны,
2 ч ложки (10г) растительного масла,
1/4 ч ложки соды,
~0,5 ч ложки соли
Приготовление:
Муку смешать с содой и солью.
Влить сметану и масло.
Замесить мягкое не липкое тесто.
Если сметана жидкая, то при замесе добавить дополнительную муку.
Завернуть тесто в п/э пакет и положить в холодильник на нижнюю полку на время приготовления начинки.
[показать]
Начинка
Заранее подготовить продукты - лук нарезать как можно мельче, грибы разрезать сначала пополам, а затем на пластинки.
[показать]
Рыбное филе нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить с одной стороны.
[показать]
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Положить куски рыбы солёной стороной вверх.
Обжаривать до зарумянивания.
Обжаривать только одну сторону!
Сковороду снять с огня.
Переложить рыбу в форму для запекания поджаренной стороной вверх.
[показать]
В сковороду из-под рыбы насыпать лук и опять поставить на огонь.
Жарить при частом помешивании до мягкости лука и начала зарумянивания.
Положить к луку грибы.
[показать]
Обжаривать всё вместе примерно 5 минут.
Насыпать соль, перец и муку. Перемешать.
Влить сливки и при помешивании довести до закипания.
[показать]
Вылить луково-грибную смесь на рыбу.
При желании можно положить мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку.
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг, равный диаметру формы.
Края формы смазать водой.
Положить тесто в форму. Края теста прижать к краям формы.
[показать]
Поставить форму в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания теста - на 15~20 минут.
[показать]
При подаче ножом (желательно зубчатым) прорезать тесто и ложкой положить в тарелку и отрезанное тесто и начинку.
[показать]
[500x272]
Источник